Консультации / Диетология

Набрать вес

Мне 11 лет, рост 140 вешу 30 кг!((( Вот как поправится????? Ем фрукты овощи. Все уже замучали что я такая худая!!! Помогите!
Разумеется, очень многое зависит от того, как ты питаешься. От фруктов и овощей вряд ли ты серьезно поправишься. Гораздо важнее, достаточно ли в твоем рационе белков, жиров и углеводов.Необходимо выстроить правильный режим питания в течение дня. Общая калорийность не должна быть менее 2200-2300 ккал. На завтрак предпочтитиельно употребить кашу, сваренную на молоке, либо на воде,с добавлением сливочного масла. Подойдет также омлет с зеленью. К чаю или какао можно съесть бутерброд с маслом и сыром. На второй завтрак используй молочные продукты с нормальной или высокой жирностью, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. На обед обязательно включай белковое блюдо - мясо или рыбу,на гарнир макароны, картофель, но все это обязательно с большим количеством овощей и зелени. В качестве первого блюда подойдут различные супы, как на мясном, так и на овощном,либо грибном бульоне. На третье кисель или компот. Полдник может включать овощной салат с хлебом из муки грубого помола, либо бутерброд с маслом и сыром, или рыбой. На ужин включай белковое блюдо с овощами в тушеном или запеченом виде, добавляй в готовое блюдо растительное масло. Физические нагрузки очень рекомендуются, но должны носить умеренный характер, они помогут не только укрепить мышцы, но и повысят аппетит, и тем самым улучшат обменные показатели. Еще немаловажный фактор - конституциональные особенности, посмотри на своих родителей, бабушек и дедушек, тетей и дядей, тип конституции, как правило передается по наследству. Этот фактор нельзя не учитывать. Успеха.
Консультация врача-диетолога на тему «Набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как рассчитать дозу цефодокса 100мг 5мл на вес 30 кг
как рассчитать дозу цефодокса 100мг./5мл. на вес 30 кг.
Держит ножки на весу хрустят суставы
Здравствуйте! Доченьке 28 сентября будет 8 мес. С мес пяти начала замечать ,что ножки держит на весу когда лежит. "Тянет" носочки. В полгодика она сама не садилась ,но могла немного...
Как пробиотики влияют на вес
В настоящее время прохожу курс лечения от гастрита (+у меня дискинезия желчного пузыря). Врач гастроэнтеролог выписал мне одестон, риофлора баланс, нольпаза, бактистатин. Пью чуть больше недели и заметила быстрый набор...
Зациклилась на весе
здравствуйте. Мне 26 лет, рост 171 см, на данный момент вес 122 кг. Цифра просто ужасна. Так я себя распустила за последние несколько лет. Толстушкой никогда не была, всегда был...
Скажется ли прием эутирокса в дозировке 0,25 на весе?
Добрый день. мне 30 лет, с 13 лет мучаюсь от нерегулярного цикла. Недавно перевелась в новую поликлинику, где врачи (эндокринолог и гинеколог) выписали мне направление на сдачу гормонов. В результате...
вес и рост
Здравствуйте!сын родился недоношенным на 33-34нед,2500кг 46см.сейчас нам 7мес,весит 7кг рост 67см-наш педиатр говорит что отстаем от норм.но это нормы для доношенных детей?и еще у ребенка внутриутробная инфекция-ЦМВ IgG 24/5 ед/м.Принимаем...
" Мирена" влияние на вес.