Консультации / Диетология

Похудение при гиперпролактинемии Возможно ли

Мне 34. Несколько лет назад (в начале 2011), хотя м.б. все началось гораздо раньше, когда впервые месячные лили 15 дней и прибавила 10 кило за 3 мес при неизменном питании ( в 21-22 года), я стала замечать, что вес прибавляется очень охотно, а уходит гораздо медленнее, чем у других. долго ходила по разным врачам, сдавала анализы на гормоны, в т.ч. и щитовидку (она сейчас в норме, ура). в итоге поставили гиперпролактинемию и микроаденому гипофиза( на МРТ выявилась). Принимаю достинекс с перерывами уже год, пролактин с 1000 ед снижался до 36-56. частично удалось похудеть, но все равно вешу прилично - более 90 кг при росте 176. вся проблема в том, что садиться в очередной раз на 1%кефир и капустку, памятуя о прошлых неудачных опытах, моральных сил нет никаких. эта борьба идет уже 19 лет (тогда я с 80 впервые похудела до 62 за неск месцев при помощи ничегонеедения и шейпинга) и я устала! врач мой говорит, что не похудею я пока гормон в норму не придет. Правда ли это? и когда он может придти в норму?
К вопросу приложено фото
Анна, послушайте одну историю. Жил-был мальчик. Он был цирковым, жонглировал, боролся, занимался эквилибром и акробатикой. А однажды страховка не выдержала, он упал и сломал позвоночник. Из больницы он выехал на коляске, инвалидом I группы. Врачи сказали, что ходить он не будет никогда, потому, что это просто невозможно. Мальчика звали Валентин Дикуль и было ему тогда 16 лет. Теперь этого человека знают все и он не только ходит, но и помогает другим людям в трудных ситуациях. Врач сказал, что вы не похудеете, пока.... Можно ли похудеть в вашей ситуации? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, вам труднее из-за патологии гипофиза и гиперпролактинемии, а с другой, вам легче, потому, что вы уже через многое прошли, не будете в сотый раз наступать на старые грабли и пытаться худеть с помощью "кефира и капусты", поскольку на собственном опыте убедились, что все, что с такими мучениями из себя выжато, очень быстро возвращается. Как бы то ни было, организм у вас молодой, и лучше делать, чем ничего не делать. Если все делать правильно, вес будет уменьшаться, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Но ответственно вам говорю, что легко ни у кого не бывает, вес снижать трудно. Но если есть цель и мотивация, то вы всего добьетесь. Пишите мне в почту olgadieta.plus@gmail.com, кратко напомнив суть вопроса.
К вопросу приложено фото
Большое спасибо за ответ) буду стараться, изыскивать мотивацию. пока правда больше тянет в спортзал, чем на голодовку.
К вопросу приложено фото
Анна. вы меня привратно поняли)) Никакой голодовки я вам , и кому бы то ни было еще, не собиралась и не собираюсь предлагать и назначать. В любом случае подход всегда комплексный, но обязательно - индивидуальный. У вас вот - гиперпролактинемия, у кого-то гипотиреоз, а еще у кого-то конституционально-экзогенное ожирение. И лечение у всех разное и результаты у каждого получаются разные, как показывает опыт. Желаю вам успеха.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Похудение при гиперпролактинемии Возможно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос