Консультации / Диетология

Я страдаю от лишнего веса и ожирения

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна. Моя проблема знакома многим женщинам- лишний вес. Мне 41 год. Мой рост 168 см, вес 81-82 кг (мой мах вес не должен превышать 69 кг). Хочу сразу сказать, что я никогда не была худышкой "а-ля топ-модель", но и "пышечкой" меня назвать было нельзя. Это я сейчас понимаю. Но вот после 20-22 лет как - то совсем по чуть-чуть вес стал прибавляться. Обследовалась у эндокринолога, поставили "гипотиреоз", назначили L-тироксин. Вот тут -то и началось прибавление в весе. принимала примерно год, затем сама себе отменила. Все анализы, УЗИ-исследования на одном и том же уровне вот уже около 20 лет. Вот только другие врачи за это время не подтвердили диагноз. После родов и кормления грудью через год пришла к тому же весу, что и перед беременностью. Какое-то время (лет 5) была более-менее в норме. Хотя периодически применяла различные диеты, всё хотелось быть по- стройнее. А около 37 лет начались проблемы с менциклом. Назначили препараты с минимальным содержанием гормонов, чтобы восстановить менструации, но каждый из препаратов приводим к быстрому увеличению веса и его тут же отменяли. Так я поправилась за 3 месяца на 10 кг, а за следующий год ещё на 10кг. И это при том, что мой рацион питания не изменился и я, хотя и не спортивный, но достаточно быстрый и подвижный человек (не люблю энергичное изматывание и фитнес, но люблю коньки, ролики, пешие прогулки и т.д.). Диеты не помогают, хотя применяла их не так много, и не так часто. Пары раз было достаточно, чтобы понять что килограммы вернутся и приведут с собой других. Боюсь даже начинать диеты. Да и не хочу, честно говоря, ведь то, что подходит одному, то может быть вредно другому. Вот только есть большое желание выглядеть хорошо, а ни как заплывший жиром Наф -Наф. Всё осложняется ещё и тем, что у меня в анамнезе есть и язва желудка и 12-перстной кишки с периодическими обострениями, как только перенервничаю. Можно ли мне чем-то ещё помочь? Я уже просто отчаялась вернуть себя в норму. С надеждой на Ваш ответ и помощь, Ольга.
Ольга, я вас услышала. Напишите мне в почту olgadieta.plus@gmail.com. Очень непросто у вас, комментария недостаточно. Кратко напомните суть вопроса.
Консультация врача диетолога на тему «Я страдаю от лишнего веса и ожирения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос