Консультации / Диетология

Как похудеть

Мне 61 год.Рост 160см,вес 80кг.До 50 лет я была сравнительно стройненькойВесила 62 кг.В 50 лет удалили желчный пузырь.В53 года поставили диагноз миома матки и эндометриоз,в 54 года -аутоимунный тиреоидит и гипотериоз.Сейчас в данный момент миома заизвестковалась,и еще появились два узелка на щитовитке.Постоянно принимаю L-тироксин.Просила помощи у врача эндокринолога в похудании,она мне ответила,что таких методов она не знает.Диетологов у нас тоже нет,а вес растет.Соблюдала Рожденственский пост-похудела на 4 кг,а сейчас за неделю после поста вновь набрала 1 кг.Воду пить не могу много,меня начинает тошнить.Пожалуйства ,помогите советом.Занималась в группе здоровья и плавала в бассейне 2 раза в неделю,стараюсь ходить больше пешком,а летом постоянно работаю на даче.Но результатов ноль.
При эндокринном ожирении, действительно, снижать вес очень трудно, поскольку в силу специфических изменений в гормональном обмене организм "не хочет" расщеплять жир, а старается его откладывать. Ваша задача очень тщательно выполнять назначения эндокринолога. Но стараться снизить излишнюю массу тела все равно надо. Поэтому питайтесь сбалансированно. Общая калорийность суточного рациона 2000-2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. Подробная пошаговая методика из трех этапов снижения избыточной массы тела описана в моей книге «Худеем правильно»,скачать ее можно на моем сайте petrochenkoolga.ru Рекомендую вам также пищевые добавки, пишите мне на почту olgadieta.plus@gmail.com.
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация