Консультации / Диетология

Вес 52 кг рост 170 16 лет - недостаток массы у парня

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Раньше, то есть до 14 лет, питался мало по разным причинам и индекс массы тела был ~15. Сейчас вроде питаюсь нормально, кКалорий по 700 примерно, за каждый прием пищи. Индекс массы тела дошел до 17,9, но дальше уже больше года не двигается - только рост увеличивается? По виду - небольшое похудение. В чем дело? Какую диету держать? Ем в основном овсянку, периодически разноображивая супом с хлебом - другого нельзя, недавно вылечил гастрит.
Давай разбираться. Почему ты решил, что кроме овсянки и супа с хлебом ничего нельзя? Если ты уже ВЫЛЕЧИЛ гастрит, тебе можно полноценно питаться. Если же у тебя есть предписание врача, значит, нужно обратиться именно к этому врачу и лечить заболевание вплоть до полного выздоровления. Поэтому я даю тебе рекомендации по питанию для увеличения массы тела, рассчитанные на здорового человека. Необходимо выстроить правильный режим питания в течение дня. Общая калорийность не должна быть менее 2200-2300 ккал. Завтракать надо обязательно, тем самым ты запускаешь правильный метаболический ритм своего организма на весь предстоящий день. На завтрак предпочтительно употребить кашу, сваренную на молоке, либо на воде, с добавлением масла. Подойдет также омлет с зеленью. К чаю или кофе можно съесть бутерброд с маслом и сыром. На второй завтрак используйте молочные продукты с нормальной или высокой жирностью, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. На обед обязательно включайте белковое блюдо - мясо или рыбу, на гарнир макароны, картофель, но все это обязательно с большим количеством овощей и зелени. В качестве первого блюда подойдут различные супы, как на мясном, так и на овощном, либо грибном бульоне. На третье кисель или компот. Полдник может включать овощной салат с хлебом из муки грубого помола, либо бутерброд с маслом и сыром, или рыбой. На ужин включайте белковое блюдо с овощами в тушеном или запеченном виде, добавляйте в готовое блюдо растительное масло. Физические нагрузки очень рекомендуются, но должны носить умеренный характер, они помогут не только укрепить мышцы, но и повысят аппетит, и тем самым улучшат обменные показатели. Нормализуйте сон, спите 6-8 часов, имеет значение и во сколько вы отходите ко сну. Самый лучший вариант - лечь спать до 24 00, это тоже связано с особенностями обмена.
Консультация врача диетолога на тему «Вес 52 кг рост 170 16 лет - недостаток массы у парня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос