Консультации / Диетология

Как правильно начать худеть

Мой супруг очень хочет похудеть. Пишем Вам вместе - он рядом. К эндокринологу не обращались пока. Известных нам сопутствующих заболеваний не имеется. Сдавал кровь на видеогемосканировании - сказали, что у него очень сильный иммунитет. За новогодние выходные он потерял в весе со 146 до 137кг. И пока вес 137 кг держится. Питается небольшими порциями. Старается 5-6 раз в день. Исключили жареное, сладкое и белый хлеб. По утрам обязательно стакан воды и овсянка. Без кофе тяжело правда...
Я не случайно спрашиваю об обследовании. Ваше ожирение соответствует третьей стадии. Это - заболевание, диагноз. Это заболевание требует лечения. Такое ожирение, КАК ПРАВИЛО сопровождается не менее грозным заболеванием - сахарным диабетом. Если не лечить сахарный диабет, вес не уйдет никогда, вот в чем дело. И связано это с физиологией, а не с капризами диетолога и эндокринолога. При сахарном диабете назначаются специальные сахароснижающие препараты, которые, регулируя работу инсулярного аппарата, дают возможность организму расщеплять жир. Если же эти препараты не принимать, жир просто перестает расщепляться, он только накапливается в жировых депо. Исправить все эти поломки обмена простой диетой невозможно. Поэтому вам необходимо в любом случае обследоваться именно у эндокринолога. получить назначения и исправно их выполнять. Тогда и рекомендации диетолога дадут результат. Общая калорийность суточного рациона 2000-2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными. Помните, что после 35 лет организм теряет ежегодно 250 г мышечной массы. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книгу «Худеем правильно», там найдете все подробные рекомендации. Желательно пить пищевые добавки, эффект будет быстрее, хорошо снижается аппетит, тяга к сладкому, пишите мне в почту olgadieta.plus@gmail.com, о добавках все в почте.
Консультация врача диетолога на тему «Как правильно начать худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос