Рацион питания для беременных

анонимно
здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно питаться при беременности и не набрать лишний вес

Отвечает Петроченко Ольга Ивановна
врач-диетолог
Аня, питание беременной женщины соответствует питанию нормального здорового человека. Общая калорийность суточного рациона 2200-2500 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными. Можно записаться в группу для беременных. Или заниматься дома. Найдите в интернете упражнения для беременных. А также дыхательную гимнастику для беременных, она очень эффективна.

Консультация врача диетолога на тему «Рацион питания для беременных»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.