Консультации / Диетология

Как похудеть

Мне 15 лет мой вес составляет 78кг при росте 170см. Какой мой нормальный вес? И какие правила в питании я должна соблюдать что бы иметь стройное тело?) спасибо,с нетерпением жду ответа)
Для тебя нормальный вес примерно 70 кг. Используй принцип дробного питания. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. Завтракать обязательно, идеально съедать овсяную или гречневую кашу, сваренную на воде, без масла. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. На обед съедай какой-то белковый продукт, постное мясо, птицу, рыбу нежирных сортов, сваренную или приготовленную на пару. Между приемами пищи пей чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, а также все виды фастфуда. Используй 1-2 разгрузочных дня в неделю. Обязательно занимайся активными физическими нагрузками. Причем, если делать это время от времени, то эффекта не будет, заниматься надо постоянно. Лучше всего записаться в любую секцию, но можно заниматься и самостоятельно в домашних условиях, можно использовать ходьбу, бег, прыжки на скакалке и т.д. Главный принцип - регулярные занятия, заниматься не менее 4-5 раз в неделю по 1 часу, не считая разминки и заминки.
В течении скольки месяцев я смогу добиться желаемого результата, если буду соблюдать все ваши рекомендации?
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос