Как похудеть спортсменке и не заболеть -лишнего веса нет

анонимно
Добрый день, Ольга Ивановна! Я мама 13-летней дочки-спортсменки. При росте 159 см она весит 43 киллограмма. Сейчас ей необходимо похудеть до 41 и некоторое время удерживать вес. Я прекрасно понимаю, что 43 кг при ее росте - совершенно нормально, но в их виде спорта есть весовые категории, и она идет в 41кг. Я бы с удовольствием запретила худеть, но тогда она это сделает тайно и, возможно, напьется какой-нибудь разрекламированной дряни. Посоветуйте, пожалуйста, как ее кормить, чтобы вес уходил, но все нужные вещества в рационе были. Занимается спортом она 6 раз в неделю по 2,5 часа. Но немного жирочка все-таки есть - на попе, бедр в основном.

Отвечает Петроченко Ольга Ивановна
врач-диетолог
У вашей дочери выраженный дефицит веса и худеть дальше ей нельзя, это принесет вред ее здоровью. Если она занимается спортом профессионально, проконсультируйтесь со спортивным врачом.

Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть спортсменке и не заболеть -лишнего веса нет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.