Консультации / Диетология

Лишний вес

Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня двое детей, рост 164, вес 68 кг. Дело в том, что я придерживаюсь правильного питания около 8 месяцев, сладкое не ем, возможности ходить в спортзал у меня нет, занимаюсь дома минут по 20-30. Вес стоит, т.е. как вышла из роддома 1,5 года назад с весом 68 кг. так он и стоит. Воды пью 2-2,5 литра в день. Я уже устала бороться, что мне сделать для того чтобы вес пошел вниз?
Мне трудно судить насколько правильного питания вы придерживаетесь, поскольку ограничение сладостей - не единственный показатель правильного питания. Ну и конечно, для физических нагрузок 20-30 минут очень мало, считайте, что у вас нагрузок нет. Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными. Помните, что после 35 лет организм теряет ежегодно 250 г мышечной массы. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книги «Худеем правильно» и «Дневник питания», там найдете все , что подойдет конкретно вам.
Спасибо. Я примерно так и питаюсь, завтраки углеводные, ужины у меня белковые, всю еду взвешиваю - не более 150 гр. съедаю. Вы написали, что общая калорийность суточного рациона должна быть 1800-2200?, но это очень много для меня - меня разнесет как на дрожжах,я съедаю не больше 900-1000 ккал. в день и то 1-2 кг. гуляют, но так хотя бы вес не растет.
Вы находитесь на низкокалорийной диете, у вас резкий дефицит не только белка, но и других питательных веществ. Вследствие этого метаболизм снижен, вес будет стоять, ваш организм защищается. Усилия героические, а толку ноль. Самый верный путь - питаться сбалансированно и активно заниматься физическими нагрузками. Больше скажу - этот путь - единственный. Подход всегда комплексный. Вот вы мне про калории написали, а, например, про нагрузки - ни слова. А в вашем случае, в вашем возрасте, достаточно пару месяцев позаниматься и ваши 4 кг исчезнут, вы и думать про калории забудете... И еще. В формате "вопрос-ответ" подробно анализировать питание и образ жизни невозможно, здесь важны нюансы (вы не пишете как часто вы принимаете пищу, каково соотношение белков-жиров-углеводов, какие витамины и сколько вы получаете и многое другое и вопросы нагрузок вообще обходите стороной) и общий правильный подход. Изучайте проблему. Я вам рекомендовала готовые материалы в моих книгах. Вы можете искать информацию в других источниках в том числе. Успеха.
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2014
О консультанте
Специализация