Консультации / Диетология

Правильное питание

Здравствуйте доктор. Одна надежда на Вас что вы сможете помочь мне научиться правильно состовлять себе дневное меню и как вести дневник питания. О себе мне 63 года рост 176 см а вот вес 112кг. В 2012 году перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Жду приглашения на замену коленного сустава. Поэтому давать физическую нагрузку мне проблематично но и этот вопрос я хочу решить с помощью беговой дорожки. Бегать я не планирую а вот ходить буду обязательно. Могу ли я заниматься на беговой дорожке и какое растояние я должна ежедневно проходить что бы иметь положительный эффект. Огромно спасибо с благодарностью буду ждать Ваши рекомендации
Давайте по порядку разбираться. У вас почти 50% избыточный вес. Это ожирение 2 степени. Вы просто обязаны наблюдаться и лечиться у эндокринолога, который назначает в том числе и диету тоже. Есть ли у вас сахарный диабет, это почти что неизбежно при такой ситуации, как у вас? Вы должны принимать сахароснижающие препараты, это обязательно при эндокринном ожирении, иначе результата не будет. Чтобы самой составлять рацион и вести дневник питания, скачайте на моем сайте petrochenkoolga.ru книгу "Дневник питания", там найдете нужную информацию. Теперь о нагрузках. Оперированные суставы являются противопоказанием к активным занятиям на беговой дорожке. Вы должны проконсультироваться у ортопеда, который вас оперировал и наблюдает после операции. Если он разрешит - ходите на здоровье, а если нет - значит делайте упражнения с учетом ваших ограничений, лежа , сидя, а также дыхательную гимнастику, йогу.
Консультация врача диетолога на тему «Правильное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация