Консультации / Диетология

Похудеть

Вешу 105 кг при росте 159. Диеты не помогают. Долго не выдерживаю. Может ксеникал или орсотен помогут. Что вы рекомендуете?
Обратитесь к эндокринологу, возможно вам выпишут лекарственные препараты разного действия. Но диету соблюдать все равно придется, ведь за вас никто не похудеет, верно? Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными. Помните, что после 35 лет организм теряет ежегодно 250 г мышечной массы. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книги «Худеем правильно» и «Дневник питания», там найдете все , что подойдет конкретно вам
Консультация врача диетолога на тему «Похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Специализация