Консультации / Диетология

Помогите Резкая прибавка в весе

Добрый день, мне 19 лет, рост 155. Подскажите, пожалуйста, от чего может резко колебаться вес? У меня был вес 49,9 и за сутки при потреблении калорий в размере 1000 ккал в сутки набрала до 50, 7. Такие резкие колебания в весе случаются раз в две-три недели, притом я не употребляю сладкого и мучного, ничего жареного и жирного, только кисломолочные продукты, яблоки и цитрусовые, крупы без соли, некрахмалистые овощи( капуста, реже морковь). Но я пью много кофе без сахара, может ли это повлиять?Сколько чашек некрепкого кофе без сахара можно выпивать в день. Каким должен быть идеальный рацион, чтобы не набрать вес и поддерживать мышечную массу?
Вес колеблется у всех людей, поэтому не рекомендуется часто взвешиваться. Самая оптимальная частота - раз в неделю. 1-2 чашки кофе в день достаточно. Рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. У вас низкокалорийная диета, 1000 ккал в сутки очень мало, будете терять мышечную массу. Ниже 1800 ккал в сутки организм испытывает как ограничение в питании, а у вас вес идеальный. Не ешьте вредные продукты, Все остальное ешьте на здоровье, чем разнообразнее, тем лучше. Займитесь спортом.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите Резкая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос