Консультации / Диетология

Как сбросить лишний вес

Добрый день мне 23ода,рост 170 вес 75!!За последние 2 года я очень по правилась не скажу что толстая но жирок появился!!Сидела на диете Пьера Дюкана появился результат не большой но мне кажется что организм стал себя плохо чувствовать!!!Можно ли сидеть на диете Пьера Дюкана?и как лучше сбросить вес не в убыток здоровью?Зарание спасибо!
К вопросу приложено фото
Любые диеты носят кратковременный характер и результат также дают временный. Чтобы иметь нормальный вес, надо изменить пищевые привычки и заниматься физическими нагрузками. Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными. Помните, что после 35 лет организм теряет ежегодно 250 г мышечной массы. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книги «Худеем правильно» и «Дневник питания», там найдете все , что подойдет конкретно вам.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Как сбросить лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос