Консультации / Диетология

Худею по диете Дюкана

Здравствуйте, Ольга. Мне 24 года, Так вышло, что всю жизнь работаю за компьютером, и никогда не отказывал себе во вредной пище. Вес на начало диеты 97, при росте 171. Успешно питаюсь белковой пищей, сбросил за 4 недели 6-7 кг, пью много воды. Ем грудку куриную, яички, творог нежирный, пью кефир, морепродукты и рыбу, сахар заменил на заменитель, сильно ограничиваю углеводную и жирную пищу. Белковые дни чередую с белково-овощными. Пью витаминный комплекс. Замерял сахар акучеком 4.5, стул в норме, регулярно, ничего не болит. Прочитал про опасность отравления белковой пищей и дисбактериозы. Хочу к осени добиться 76-78 килограммов. Развеете страхи? Чем грозит? Спорт чуть позже добавлю, пока пешие прогулки и отказ от лифтов.
Не совсем поняла суть вопроса. Какие страхи следует развеять?
Дисбактериозы, рак кишки, отказ почек, пожизненный диализ. Боюсь очень вот этого всего.
Ответственно заявляю: тот режим и вид питания, который вы описали " Ем грудку куриную, яички, творог нежирный, пью кефир, морепродукты и рыбу, сахар заменил на заменитель, сильно ограничиваю углеводную и жирную пищу", - не ведет к дисбактериозу, раку кишки, отказу почек и пожизненному диализу.
Консультация врача диетолога на тему «Худею по диете Дюкана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос