Консультации / Диетология

Диета после операции на толстом кишечнике и проблема с набором веса

Добрый день! 3 апреля у меня была проведена операция под общей анестезией: ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАПАРОСКОПИЯ - ЛАПАРОТОМИЯ, Ревизия брюшной полости, рассечение спаек, устранение толсто-кишечной непроходимости, санация и дренирование брюшной полости.. ПОЛНЫЙ ДИАГНОЗ: Острая странгуляционная толстокишечная непроходимость, местный серозный перитонит. При выписке на 6-й день после операции не были даны конкретные рекомендации по диете. Прошу посоветовать: 1. какой диеты и в течение какого времени придерживаться 2. Учитывая, что мой вес сейчас (после операции) около 43 кг при росте 167см, прошу посоветовать что можно есть для того, чтоб набрать вес или хотя бы вернуться к прежнему (постоянный вес 48кг). Мой возраст 28 лет. Спасибо заранее за ответ!
Непонятно, по какой причине произошла кишечная непроходимостиь. Если вы не получили прямых рекомендаций по диете при выписке, это означает, что вы должны находиться под наблюдением врача в поликлинике. Изменения и расширение диеты должно быть под личным наблюдением вашего врача.
Консультация врача диетолога на тему «Диета после операции на толстом кишечнике и проблема с набором веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос