Консультации / Диетология

Дистрофия

Здравствуйте, мне 22 года, рост 177, вес около 51-52. В данный момент при очень большом количестве поглощения гречки пока 54. Со здоровьем хорошо, до года была жирным, после года стал обычным, потом далее худеть, и так теперь всю жизнь худой, сколько к врачам не ходил - здоров как бык, глистов и т.п. - нет. Занятия в спортзале толком не дают результатов, да и мне хотя бы не мышцы, мышцы не атрофированы и в порядке для такого веса, хотелось бы иметь жирок как среднестатистический человек, чтоб поднять вес повторюсь именно не на мышцах, кои присутствуют в мере, а на не знаю, чтоб в теле было больше жира, воды. Конечно большое количество поедания гречки вот дает результаты, за неделю с 51 до 53 - 54 вес поднял, но очень тяжело кушать такое количество гречки с хлебом. Дайте пожалуйста советы по повышению веса, прочитал много статей, толкового не нашел.
К вопросу приложено фото
Необходимо выстроить правильный режим питания в течение дня. Общая калорийность не должна быть менее 2200-2300 ккал. Завтракать надо обязательно, тем самым вы запускаете правильный метаболический ритм своего организма на весь предстоящий день. На завтрак предпочтительно употребить кашу, сваренную на молоке, либо на воде, с добавлением масла. Подойдет также омлет с зеленью. К чаю или кофе можно съесть бутерброд с маслом и сыром. На второй завтрак используйте молочные продукты с нормальной или высокой жирностью, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. На обед обязательно включайте белковое блюдо - мясо или рыбу, на гарнир макароны, картофель, но все это обязательно с большим количеством овощей и зелени. В качестве первого блюда подойдут различные супы, как на мясном, так и на овощном, либо грибном бульоне. На третье кисель или компот. Полдник может включать овощной салат с хлебом из муки грубого помола, либо бутерброд с маслом и сыром, или рыбой. На ужин включайте белковое блюдо с овощами в тушеном или запеченном виде, добавляйте в готовое блюдо растительное масло. Физические нагрузки очень рекомендуются, но должны носить умеренный характер, они помогут не только укрепить мышцы, но и повысят аппетит, и тем самым улучшат обменные показатели. Нормализуйте сон, спите 6-8 часов, имеет значение и во сколько вы отходите ко сну. Самый лучший вариант - лечь спать до 24 00, это тоже связано с особенностями обмена.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «Дистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация