Консультации / Терапия

Что можно сказать по этому результату узи

здравствуйте. к сожалению в нашем городе почти нет нефрологов, на прием мы нескоро. недели три назад я заметила что дочь писает с кровь, не постоянно а время от времени, на белом ее хорошо видно, при этом нет не температуры ни отеков. сходили на узи почек и мочевого пузыря и вот результаты: почки: расположение: обычное,контуры:ровные, форма: бобовидная. Дифференцировка паренхимы на корковый и мозговой слой: сохранена. ПРАВАЯ: смещаемость: норма, размеры 59*25мм, паренхима 10мм, ЧЛС не расширена, лоханка 3.7мм ЛЕВАЯ: смещаемость: норма, размеры: 55*28мм, паренхима 11мм, лоханка 5мм. дополнение: стенки собирательной системы повышенной эхогенности, не утолщены. Допплерография: при ЦДК кровоток определяется до капсулы. Область надпочечников не изменена. Мочевой пузырь: контуры:ровные, форма:правильная, содержимое: неоднородное-эховзвесь, стенка: не изменена. Без микции. Заключение: Уплотнение структур синуса обеих почек. Эховзвесь в мочевом пузыре. Пограничная пиелоэктазия с обеих сторон. Что это опасно ли? И что делать дальше на основание этого узи.
Здравствуйте! Признаки не специфичные для какого-то конкретного заболевания. По описанию можно предположить, что речь идет о каком-то воспалительном процессе в почках (м.б. без температуры и отеков) или это песочек так проявляется. Дальше нужно поскорее попасть к урологу или нефрологу, на худой конец, к педиатору, чтобы сдать мочу, определиться песок или воспаление и скорее уже начать необходимое лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Что можно сказать по этому результату узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос