Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Когда же мы пропустили начало заболевания Что можно сказать по анализам теперь может еще что досдать

Когда же мы пропустили начало заболевания Что можно сказать по анализам теперь может еще что досдать

Подросток жаловался на спазматическую боль в животе, слабость с 10 сентября 2015 года.Лечение проводили симптоматическое.Так продолжалось в течение недели. С 15 сентября сильно заложило нос, першение в горле,заболело ухо, температура 38градусов. Начали лечить по рекомендации поликлинического лора как орви ,фарингит и наружный отит(кандибиотик капли в уши, цедекс табл. 5-10 Дней,полидекса .После интернет-консультации с лором и сдачи анализа крови он нам назначил курс ингаляций с интерфероном через небулайзер, так как кровь, по его словам -вирусная. Через 7- 10 дней после начала ингаляций в школе стала обнаруживаться температура 37.6 Перед привикой. Через несколько дней опять 37,6-замер перед предполагаемой прививкой.При этом ребенок продолжал жаловаться на усталость, головную боль и слабость. 21 Октября опять 38 температура и сильно заложен нос. А 20 октября мы ходили в частную клинику к лору и он смотрел эндоскопом- диагноз фарингит. Анализ крови он не посмотрел(пусть педиатр все смотрит). Вновь вызываем педиатра на дом. При тщательном осмотре она заподозрила имн(заложен нос, рыхлые миндалины, немного увеличены зашейные лимфоузлы и затянувшаяся инфекция,да и в анализе крови моноцитов 19,9 проц). Написала сдать на ig g b igm к вэб и цмв, а также оак с ручным подсчетом нетипичных мононуклеаров.Температура так и держалаь вечером 37.4. До получения результатов-цефтираксон 1мг по 2 укола в день в течение 5 дней, циклоферон в табл. По схеме как для гриппа(был влажный кашель), аскорил, цетрин,бифиформ.Результат получили значений внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта http://www.Invitro.Ru/ с его описанием исследование результат единицы референсные значения комментарий anti - cmv igg 151.6* Ед/мл anti - cmv igm отрицат. Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 345.0* Ед/мл anti-ebv igm-vca (капс.Бел.) <10 Ед/мл . Гематокрит 46.0* % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 15.8 Г/дл 12.0 - 16.0 Эритроциты 5.66* Млн/мкл 4.10 - 5.20 Mcv (ср. Объем эритр.) 81.3 Фл 77.0 - 94.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 13.0 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 27.9 Пг 26.0 - 32.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.3 Г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 231 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 5.86 Тыс/мкл 4.50 - 13.00 Палочкоядерные нейтрофилы 5 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы 41* % 45 - 60 нейтрофилы (общ.Число), % 46 % 46.0 - 66.0 Лимфоциты, % 38 % 30.0 - 45.0 Моноциты, % 10* % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 6* % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют миелоциты 0 % отсутствуют метамиелоциты 0 % отсутствуют плазматические клетки 0 % отсутствуют активированные лимфоциты 0 % отсутствуют атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют пролимфоциты 0 % отсутствуют бласты 0 % отсутствуют нейтрофилы, абс. 2.70 Тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 2.23 Тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.59 Тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.35 Тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы, абс. 0.00 Тыс/мкл 0.00 - 0.20 Нормобласты 0 кл/100 лейк. Отсутствуют соэ (по вестергрену) 2 мм/ч < 15. Надо ли что-то досдать? Когда ребенок заболел имн? В какой стадии сейчас болезнь?Как лечиться?
Здравствуйте. Признаков остроты заболевания нет. Специфическое лечение не требуется. Повторите иммуноглобулины в динамике (не ранее, чем через 2 недели), чтобы исключить реактивацию и хронизацию процесса..
Консультация врача-инфекциониста на тему «Когда же мы пропустили начало заболевания Что можно сказать по анализам теперь может еще что досдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увелечение 1 лимфоузла уже 2 месяца
здравствуйте увеличен уже 2 месяца лимфоузел подчелюсной сильно не болела температуры не было и сам он не нарывает и не болит толко если нажать с средней силой ..обратилась к терапевту...
Реакция манту
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, прививка БЦЖ М в роддоме но рубчика нет совсем, реакции марту все отрицательные, недавно делали в школе опять только место укола! Что нам делать? И...
Температура 38 5 и высше Помогите
21.05.2017 Началась у ребенка 5 месяцев температура снала не значительная 37,4.К вечеру температура разыгралась до 39,0я сбила нурофеном и парацетамолом!Ночью тоже была температура,но уже не такая высокая!Днём я с утра...
Прививки
Можно ли в день проверки манту ставить вакцину корь-краснуха -паротит?и куда вводят эту вакцину (корь-краснуха -паротит)в ножку или ручку малышу?
Анализ на ветрянку
Добрый день! Есть подозрение что моя дочка заразилась ветрянкой, а я боюсь заразится .Помогите расшифровать анализ на ветрянку. IgG 11.96 мЕд/мл . < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положительно....
Странная сыпь
Ребёнку 1.5 года , в субботу днём была температура 37 ровно в течении нескольких часов( наша нормальная 36,6) в воскресенье утром проснулись с сыпью в основном рука, немного на животе,...
Ребенку дали марганцовку
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. В песочнице ребенок упал и весь язык и рот оказались в песке, я счистила все что могла салфеткой, но часть песка ребенок проглотил. Дома...