Терапия

Повторное узи во время беременности

Здравствуйте! Я на пятой неделе беременности. В три недели гинеколог в жк отправила на узи для подтверждения факта беременности и исключение патологий. Записалась снова к врачу, ближайшее время было только через неделю. Пришла, показала результаты узи, общего анализа крови и мочи. Врач сказала, что для того, чтобы поставить меня на учёт, нужно сделать еще одно узи, т.к. на этом еще не показывалось биение сердца ребенка! Я, простите, такой бред слышу впервые! На мой вопрос: "А не вредно ли делать узи так часто?", врач ответила: "Будете делать столько, сколько потребуется!" Почему-то сразу захотелось наблюдаться у другого, более гуманного врача! Ответьте мне пожалуйста? Правоправны ли действия этого акушера-гинеколога в данной ситуации? Стоит ли мне довериться ей и сделать еще одно узи? Или обратится за наблюдением к другому врачу ЖК? К слову, этот молодой врач, новый в нашей поликлинике. А мой врач, которая вела две предыдущие мои беременности ушла в отпуск, к сожалению.
Добрый день! Вы как-то излишне настороженно относитесь к УЗИ, видимо по не знанию. Разумеется, Вы можете отказаться, тем более, что доктор сказала Вам в такой ультамативной форме. В качестве альтернативы УЗИ можете сдать кровь на бетта-ХГЧ, как подтверждение развивающейся беременности.
Консультация врача-терапевта на тему «Повторное узи во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Глюкозотолерантный тест во время беременности
Здравствуйте ,подскажите какова норма глюкозы натощак и через 2 часа после нагрузки на 14 недели беременности.И какова норма глюкозы для беременных вообще?Спасибо за ответ.
Сифилис во время беременности
Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моя супруга находится на 7 месяце беременности. Позвонили из женской консультации и сказали,что у нее показало сифилис. Направили в городское КВД для уточнения,сдали...
Выделения во время беременности в 1 триместре
Здравствуйте, у меня такой вопрос: срок беременности 5 недель, 2 дня назад была на узи, врач сказала все хорошо, плод сидит хорошо, отслойки нет.Сегодня начались коричневые выделения, немного, потом розовые...
Уреаплазма парвум во время беременности
дравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность 33,5 недель! У меня обнаружили уреаплазму парвум, пролечилась, а муж нет, мы предохранялись презервативом, но пока ждали рез-т урологии по...
Инфекции во время беременности
Здравствуйте! У меня 1 беременность, 30 недель. При постановке на учет сделали ПЦР мазок на инфекции, обнаружили хламидии, уреаплазму, гарднереллу и молочницу. Мазок на флору - лейкоциты 25-30. На 24...
лекарства во время беременности
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. прям не знаю с чего начать. меня зовут Аня, мне 24 года, есть ребенок 1,8, в декабре 2010 года случился выкидыш на 7-8 неделе. после этого, депрессия,...
Микоплазма во время беременности
Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и буквально на днях узнала о наличиии у меня микоплазмы гоминис. Дело в том, что беременность вторая и эту инфекцию...