Консультации / Гинекология

лекарства во время беременности

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. прям не знаю с чего начать. меня зовут Аня, мне 24 года, есть ребенок 1,8, в декабре 2010 года случился выкидыш на 7-8 неделе. после этого, депрессия, не могла забеременеть год, похудела на 5кг.Вскоре решила пойти к гинекологу по планированию беременности, выяснилось , что у меня недопеченный хронический правосторонний андексит, пролечилась на дневном стационаре, сдала анализы на ЗППП, нашли ураеплазму, прописали доксицеклин, и ректально генферон, мужу тоже самое. все сделала как надо, начала поправлять здоровье:села на диету по набору веса, пить филиевую кислоту, витамин Е, дуовит, йодактив. заодно лечила печень эссливером форте(посадила пока пила антибиотики), для глаз начала пить чернику форте. так как мы не планировали в этом месяце ребеночка, спокойно пила весь этот букет, тем более, что повторно нужно было сдать анализ на уреаплазму после месячных, а они у меня не пришли, оказывается я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!примерно 5 недель. я конечно очень рада, но волнуюсь ,что будет с ребенком после всех этих таблеток???? сейчас как 2 недели прекратила все пить кроме фолиевой кислоты и витамина Е. подскажите, пожалуйста, сильный вред я могла нанести ребеночку, можно ли продолжать пить Дуовит? вместе в витамином Е?? заранее вас благодарю.
Добрый день. Попытаемся разобраться в Вашей ситуации. Во-первых, нужно успокоиться и решить для себя очень важный вопрос: "Заинтересованны ли Вы в этой беременности?". Что касаемо применяемых Вами препаратов - эссливер форте - возможно его применения во время беременности с осторожностью; доксициклин - относится к группе тетрациклинов (группа Д - ожидаемая польза от его применения для матери может превысить потенциальный риск для плода) - нельзя исключить тератогенный эффект препарата в период до 4 недель внутриутробного развития, но в этом случае, если сформировались пороки развития, произойдет самопроизвольное прерывание беременности; генферон - возможно применять лишь с 12 недели беременности. Вы правильно сделали, что прекратили прием препаратов. Уреаплазмоз - может вызвать при определенных условиях угрозу прерывания беременности, преждевременные роды, внутриутробное инфицирование и инфицирование во время родов. Ситуация непростая, но отчаиваться рановато. Необходимо сдать посев на чувствительность к антибиотикам и подобрать препарат для лечения уреаплазмы разрешенный при беременности. Сдать кровь на хорионический гонадотропин, в сроке 15-16 недель сдать кровь на альфафетопротеин, повторить УЗИ в 12 недель. Дуовит желательно применять во второй половине беременности, в данное время можно посоветовать пить: фолиевую кислоту, йодомарин. Надеюсь, не напугала. Как видите, все проблемы разрешимы и Ваша в том числе. Если, что-то осталось не понятным - задавайте вопросы. С удовольствием отвечу. Помните, что беременность - это незабываемое время в ожидании маленького чуда.
Консультация врача-гинеколога на тему «лекарства во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот36Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли лекарства во время беременности повлиять на слух
Во время беременности первые два месяца применяла метрогель (наружно, на лицо), также синтомицина лецитин, затем периодически по месяцу применяла зинерит. Все средства применялись наружно, один раз в сутки. Могут ли...
Прием лекарств во время беременности
Здравствуйте! Беременная, 1 триместр. Наблюдаюсь у лора, т.К. Часто болит горло (результат анализа мазка из зева и носа - массиров.Рост стафилококков aureus). В качестве повышения иммунитета пью: лактофильтрум, витамины бион-3,...
Прием лекарств во время беременности
Здраствуйте. Срок беременности 6 недель, врач назначил комбилипен 2мл ежедневно и сирдалуд 1 т вечером. В аннотации написано, что беременность является противопоказанием. На сколько это опасно для плода и стоит...
Лекарства во время беременности
Скажите пожалуйста можно ли пить во время беременности феназепам....в день 1-таблетку???
О возможности применения лекарства во время беременности
Здравствуйте! У меня беременность сроком 17-18 недель. Принимаю все предписанные витамины. Но наверное все же иммунитет ослаб. Сначала вышел герпес на губах, теперь болит горло, даже больше как будто носоглотка....
Лекарства во время беременности
Здравствуйте!У меня срок 32-33 недели.Сдала анализ мочи 2 раза.Врач ставит инфекцию мочевыводящих путей. Прописала пить амоксицилин и канефрон. Очень беспокоюсь,не навредит ли это малышу?Достаточно ли только данного анализа,чтобы назначать лечение?...
Назначение лекарств во время беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность - 16 недель. Анализы выявили, что во влагалище попали кишечные бактерии, гинеколог назначила антибиотики, сказав, что на таком сроке беременности...