Консультации / Гинекология

Микоплазма во время беременности

Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и буквально на днях узнала о наличиии у меня микоплазмы гоминис. Дело в том, что беременность вторая и эту инфекцию я уже лечил при первой беременности вместе с мужем. Пролечили. Перед нынешней беременностью через 2 года после родов я сдавала анализ на скрытые инфекции и ответ был отрицателен. Муж тоже был здоров. Откуда же она появилась вновь? Врач назначила мне свечи Гексикон. А я же сама думаю о том что, может, стоит пересдать анализ? Возможно ли, что во время беременности коварная инфекция активизировалась? И второй вопрос: можно ли начинать лечени на сроке 16 недель. Помню, что в первый раз я принимала препараты после 20-й недели или даже позже. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Возможно как повторное заражение так и недолеченность. Гексикон микоплазму не лечит. Если Вы не уверенны в лаборатории можно пересдать анализ (ПЦР). Применять антибиотики разрешенно именно с 16 недель беременности, так что можно начинать лечение. ( не гексиконом).
Консультация врача гинеколога на тему «Микоплазма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос