Гинекология

Микоплазма во время беременности

Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и буквально на днях узнала о наличиии у меня микоплазмы гоминис. Дело в том, что беременность вторая и эту инфекцию я уже лечил при первой беременности вместе с мужем. Пролечили. Перед нынешней беременностью через 2 года после родов я сдавала анализ на скрытые инфекции и ответ был отрицателен. Муж тоже был здоров. Откуда же она появилась вновь? Врач назначила мне свечи Гексикон. А я же сама думаю о том что, может, стоит пересдать анализ? Возможно ли, что во время беременности коварная инфекция активизировалась? И второй вопрос: можно ли начинать лечени на сроке 16 недель. Помню, что в первый раз я принимала препараты после 20-й недели или даже позже. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Возможно как повторное заражение так и недолеченность. Гексикон микоплазму не лечит. Если Вы не уверенны в лаборатории можно пересдать анализ (ПЦР). Применять антибиотики разрешенно именно с 16 недель беременности, так что можно начинать лечение. ( не гексиконом).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение ЗППП во время беременности
Ситуация такая: в 21 неделю на доплере мнесказали. что у ребёнка кисты сосудистых сплетений (напугали гидроцефалией) и умеренное многоводие (напугали преждевременными родами) Всё остальное в полном порядке. Посоветовали сдать мазок...
Герпес во время беременности
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь, так как у нас врачи почти все бюрократы. Толком ничего не объясняют, а только запугивают с целью "высасывания" денег. Мы с мужем в начале...
Хламидии во время беременности
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация такая: беременность 21-22 недели, беспокоит периодически зуд, жжение во время и после полового акта. Гинеколог назначил анализ на Chlamydia trahomatis (IgA, IgG) , Ureaplasma urealiticum...
Хламидии во время беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я беременна со сроком 22 недели. Сдавала анализы на инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы), методом ПЦР всё отрицательно, методом ИФА обнаружены хламидии...
Анализы перед и во время беременности
Ара Леонидович, добрый день. Рождение второго ребенка год назад окончилось его смертью на третий день. Предварительный диагноз - врожденная пневмония, но в выписке по результатам вскрытия - инфекционно-бактериологическое заболевание невыясненной...
Инфекции во время беременности
Добрый день, уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам за консультацией. Беременность 1-я, 25 лет, сейчас 30-я неделя. Вопрос состоит вот в чем. При постановке на учет в ЖК были обнаружены инфекции:...
Микоплазма и уреоплазма во время беременности
Здравствуйте, Галина Николаевна, я на 14 неделе беременности, сдала анализ на инфекции в котором обнаружилось, что уреоплазма у меня 10 4, а микоплазма 10 5, врач-венеролог написал справку о том,...
Здоровье Mail.Ru