Лекарственные препараты

Применение антибиотиков при ГВ

Здравствуйте! Моему малышу 4 месяца, мы полностью на ГВ. В связи с острой инфекцией в почках необходимо отказаться от ГВ. Врач назначил препарат-Ципробай(Ципрофлоксацин). Через сколько дней после курса лечения данным препаратом я смогу снова кормить малыша грудным молоком?
После завершение курса лечения должно пройти не меньше суток. Потом вы снова сможете вернуться к грудному вскармливанию. Здоровья вам и берегите себя!
После завершение курса лечения должно пройти не меньше суток. Потом вы снова сможете вернуться к грудному вскармливанию. Здоровья вам и берегите себя!
Врач - уролог не рекомендовала кормить грудью в течение 2 недель. Может ли это быть связано со способностью Ципробая накапливаться в тканях? Или он выводится полностью из организма в течение 2 недель?
Ципробай не накапливается в тканях, если курс лечения не превышал 7 дней. Выводится из организма он в течение суток. Не могу объяснить почему уролог рекомендовала столько длительный перерыв, рекомендую уточнить этот вопрос у доктора. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Применение антибиотиков при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Антибиотики при грудном вскармливании
Добрый день. Мне назначили спрей изофра. Лор сказал, что эти капли назначают даже деткам с месяца. Моему малышу сейчас почти 4 месяца, он находиться на смешном вскармливании. Можно ли мне...
Чем лечить горло при гв
Здравствуйте! Моему ребёнку 4,5 месяца, кормлю грудью У меня сильно заболел горло, болею пятый день, полоскать горло начала сразу поочередно шалфеем, ромашкой, фурациллином, солью с содой, терапевт посоветовала пропить оциллококцинумю...
Антибиотик при гв
Вставила 1 свечку клиндамицина, кормлю грудью, прочитала что на аремя лечения кормить нельзя. Так ли это? Спасибо
Антибиотик и ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Помогите пожалуйста советом, у меня обнаружили пиелонефрит, невролог назначил цефтриаксон в/м, при этом сказал, что кормить грудью нельзя. Ребенку 6 месяцев, на ГВ и 1 раз в...
Антибиотик при гв
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 10,5 месяцев, всегда был только на гв, сейчас я заболела, вылечить простуду не удалось, из-за того, что температура не спадала мне врач назначила Флемрксин Солютаб 5...
Лечение хронического цистита при ГВ
Здравствуйте. Поставили диагноз хронический цистит. Назначили лечение: Обильное питье, клюквенный морс, Но-шпа, канефрон. Пролечилась месяц, улучшений нет. Подскажите пожалуйста какие препараты еще разрешены при ГВ (ребенку 4 месяца) при лечении...