Консультации / Педиатрия

Антибиотик при гв

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 10,5 месяцев, всегда был только на гв, сейчас я заболела, вылечить простуду не удалось, из-за того, что температура не спадала мне врач назначила Флемрксин Солютаб 5 дней. Ребенок привык пить молочко ночью и рано утром, днем очень редко. Первые 2 дня тяжело перенес разлуку с грудью. Сейчас полегче... Вопрос 1 - подскажите, как скоро этот антибиотик исчезнет из организма? Как скоро можно возобновить гв? Вопрос 2 -хотела покормить сына еще 2 месяца до 1года, стоит ли возобновлять гв на 2 месяца, если ребенок сильно переживает из-за этого? Психологически ему будет сложно 2 раза перенести разлуку? Или лучше не стоит его травмировать ради 2 месяцев? ( мне скоро нужно будет делать операцию по удалению послеродовой грыже) поэтому и кормить хотела только год) Спасибо большое) С уважением, Ирина
Здравствуйте! Откровенно говоря, я бы вообще не прерывала кормления грудью при приеме флемоксина - этот антибиотик активно используется в детском возрасте, да и в инструкции пишут: "Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка..." . Это одна из самых мягких формулировок в отношении антибиотиков при ГВ. И если малыш - не ярко выраженный аллергик с реакцией на многие аллергены, бояться тут нечего. Мне кажется, нужно ценить каждый день кормления грудью. Через 2 месяца малыш будет старше и крепче, а сейчас, ранней весной, защитные силы и так ослаблены... Так что я бы возобновила ГВ как можно скорее. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте! Можно ли при ГВ пить цистон и панцеф. Спасибо.
Можно ли принимать антибиотик при гв
Добрый вечер!Была у терапевта ,врач меня прослушал сказал что в левом легком хрип.сказал что у меня бронхит.м Мне врач назначил антибиотик Вильпрафен.Но я боюсь его принимать т.к.переживаю как скажется на...
Антибиотики при гв
Здравствуйте,я заболела,кашель уже неделю,в бронхах хрипы,кормлю ребёнка 2 месячного..были у педиатра на осмотре ребёнка,та сказала пропить флемоклав или флемиксин салютаб.подскажите,можно ли мне пить эти антибиотики,не прекращая кормить? Или посоветуйте антибиотики...
Антибиотик при гв
Здравствуйте,у меня отит среднего уха,дочери 9 месяцев,она на гв,мне прописали антибиотики вильпрофен солютаб,можно ли его применять при гв?Или нужно бросать кормить грудью?
Антибиотик при ГВ
Здравствуйте! Мы на ГВ, нам 1,5. Мне прописали антибиоткик в уколах Цефтриаксон 5 дней по 5 уколов( нужно ли отучать дочь от груди??? Спасибо!
Антибиотики при ГВ
добрый вечер!скажите пожалуйста возможно ли совместить ГВ и антибиотики?у меня ангина ,ребенку 9.5 месяцев,спать ложиться только с грудью,бутылочки и соски не признает(((как быть в этой ситуации?
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли делать ингаляции с антибиотиком (флуимуцил антибиотик) при грудном вскармливании? У меня бронхит и врач назначил пить антибиотики, а если вдыхать, то не вредно ли будет...