Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день Светлана Корнелиевна!проблема состоит в следующем,в апреле 2014 г, мы попали с ребенком в инфекционную больницу с гемоколитом. После обследований в анализе кала была выявлена энтеробактер 4 на 10 в 7 ст. Там же,через 3 дня мы параллельно заболели ротавирусом. В общей сложности потеряв в весе около 1,5 кг,прокапавшись в течении 3 дней,проколовшись антибиотиками,через 2,5 недели выписались на амбулаторное долечивание. В рекомендациях был бифидумбактерин 1 мл 3 рд. До сих пор его принимает. Примерно месяц назад характер стула изменился,появилась слизь,при чем сам стул кашицеобразный,но в слизистой оболочке. Сдали повторно кал на дисбактериоз, бифида и лактобактерии 0, цитробактер 2 на 10 в 8 ст. Что делать далее?какова тактика лечения?вес при рождении 3450 гр,рост 52 см. Сейчас нам год и 6 мес, вес 10900,рост 84. Заранее благодарна
Рост выше возрастных норм, вес ниже возрастных норм. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, мочи, копрограмму без использования препаратов, УЗИ органов брюшной полости и представьте. Следует провести обследования для определения причин несоответствия веса росту. Поменяйте бифидумбактерин на бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели.
Перемерила рост 80 см. Клинические анализы сдадим обязательно,просто в данное время переносим орви, острый ринит. Думаю анализы в данном случае будут неинформативны в течении недели.
Рост и вес умеренно ниже возрастных норм.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза