Лекарственные препараты

Контрацепция

Здравствуйте. Пью Микрогинон уже 3 года. Последний год - он просроченный. Врач говорит - не переживай - его эффективность не снижается. В этом я была уверена, поскольку помимо таблеток были и другие методы предохранения, но 2 дня назад был НПА. Скажите, можно ли выпить Гинепристон, чтобы быть полностью уверенной, что я не забеременею? и на сколько действительно эффективен просроченный на год Микрогинон?
Не стоит принимать такие серьезные лекарства без согласования с доктором, тем более что после его приема необходимо быть под врачебным наблюдением. Как правило, лекарственные средства в виде таблеток сохраняют свою активность еще и после истечения срока годности, так что если вы принимали микрогинон по верной схеме, то в его эффективности не стоит сомневаться. Однако врач, конечно же, ни в коем случае не должен рекомендовать лекарства с истекшим сроком годности.
Консультация фармацевта на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция