Гинекология

Делать ли выскабливание

Добрый день. помогите разобраться действительно ли необходимо делать выскабливание эндометрия если я не рожала. 26 лет. на узи ставят гиперплазию, последний раз написали подозрение на полип. всё началось с задержки 2 месяца в прошлом году. потом цикл восстановился. но судя по узи гиперплазия никуда не делась. хочу ребёнка. можно ли планировать беременность и рожать с таким диагнозом? все врачи разного мнения - либо обязательно делать, либо назначили марвелон на 2 цикла. допиваю первый. другой врач говорит что толку не будет. что мне делать? заранее спасибо.
Добрый день. Вы уже приняли для себя решение, а теперь спрашиваете, что вам делать.
в том и дело что я не могу это решать. я же не специалист. я полагаюсь на мнение врача. а оно у всех разное. основные вопросы следующие: не опасно ли подобное вмешательство (выскабливание) для будущего зачатия и вынашивания ребёнка, не грозит ли это бесплодием и проблемами в будущем? с другой стороны, не опасно ли беременеть при гиперплазии и полипе, не повлияет ли это негативно на развитие плода? в том случае если зачатие всё таки произойдёт
Консультация врача-гинеколога на тему «Делать ли выскабливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли показаться врачу
Мне 36 лет. Месячных не было 8 месяцев, была уверена, что наступает климакс, тем более, что при последнем кровотечении, когда лежала в больнице врач сказал, что дело идет к климаксу....
Возможна ли беременность?
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 34г. Было проведено выскабливание полости матки в связи с начавшимся выкидышем 2.07.10 Результат гистологии: перфорированная децидуальная ткань с обильной лекоцинтарной инфильтрации скудными комплексами инвазийного трофобласта ....
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?
миома-необходима ли операция?
Мне 46 лет.20июля 2010 года удаление субмукозного рождающегося узла выкручиванием.Постгеморрагическая анемия средней тяжести.Гемоглабин перед операцией 66 при выписке 78. Мазок L 25-30,м/флора умеренно,палочки. После выписки назначено прием Вобэнзим 3т*3р в...
беременность после выскабливания
мне 29 лет, уже есть ребенок - 3 года, первая беременность протекала без осложнений, роды нормальные. в марте 2010 года забеременнела ,а в конце мая произошло замирание и направили на...
смогу ли я забеременнеть?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 31 год.Рост 164 см, вес 64 кг. С 1999 года диагноз: СПКЯ,гирсутизм. У меня никогда не было регулярной менструации. Месячные приходят с большими задержками (раз в...
Возможно ли лечение?
Постоянное кровотечение...11 лет лечусь,толка никакого...8 лет принимала Регивидон по назначению врачей,теперь еще и тромбоз...на следующей неделе очередное выскабливание...анализы на гормоны нормальные...Ни один из многочисленных врачей не смог определить причину таких...