Гинекология

миома-необходима ли операция?

Мне 46 лет.20июля 2010 года удаление субмукозного рождающегося узла выкручиванием.Постгеморрагическая анемия средней тяжести.Гемоглабин перед операцией 66 при выписке 78. Мазок L 25-30,м/флора умеренно,палочки. После выписки назначено прием Вобэнзим 3т*3р в день,Фенюкс 100мг 1р в день,свечи деклофенак с 03 августа Новинет по 1т без перерыва 3 месяца Во время приема Новинета с 28 августа-кровенистые выделения,позже кровотечение со сгустками. 8 сентября по скорой госпитализирована с маточным кровотечением, сделали выскабливание. Диагноз при выписке Полиметоз эндометрия.Кровотечение в перименопаузе.Миома матки. Гистологическое заключение 1.В соскобе кровь,полиповидные кусочки эндоцервикса с активной пролиферацией эпителия,субэпитальной лейкоцитарной инфильтрацией 2.В соскобе, среди крови,мелкие полиповидные кусочки эндометрия с картиной обратного развития фазы секреции,незначительный очаговый децидоподобной реакцией стромы,мелкие кусочки полиферирующего эндоцервикса Тела матки 85*52*69мм,миометрий неоднородный,с инсрамуральными узлами до 32мм.Полость расширена до 3мм,с жидкостью.Эндометрий не выражен.П.Я21*14мм,неоднородный,Л.Я 25*14,однородный. Гемоглабин-110 (продолжаю принимать железо) 3 октября начались месячные.Продолжались 7 дней.Обильные,со сгустками.2 суток больше было похоже на кровотечение с которым была госпитализирована 8 сентября. При выписке рекомендовано плановое оперативное удаление матки ч/з два месяца. Участковый врач -гинеколог рекомендовала 3 инъекции в течении 3- месяцев Люкрин-Депо 3,75мг Не знаю на что в сложившейся ситуации решиться. Диагноз-Миома матки-установлен в 1991году.Поднимался вопрос об операции.Узел был небольшой,проблема была в кровотечениях и анемии .Помогите,пожалуйста. Очень нуждаюсь в Ваших рекомендациях
ЗДравствуйте. Можно пройти курс лечения Люкрином Депо. но это может не помочь. В Вашей ситуации я рекомендую удалить матку. Преимущества: нет болезни, нет больше кровотечений и потери крови, нет риска роста миомы, яичники при такой операции оставляют, а значит гормональный фон не пострадает. Из недостатков можно называть лишь факт оперативного вмешательства, но учитывая, что можно сделать это лапароскопическим доступом, то вообще все пройдет проще для Вас самой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома-необходима ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли операция
Добрый день! Будьте добры ответьте на мой вопрос. Я уже более 4 лет пытаюсь стать мамой. С первой же попытки старалась подойти к этому вопросу со всей ответственностью и перед...
Необходима ли срочные действия к онкологу могу попасть только через 3 недели
Я приходила к терапевту с жалобами на выделение слизи из кишечника, ноющей боли в копчике или жжение в ягодицах. Направление к специалистам мне не дали. Прошла сама кт. Заключение кт...
Необходима ли операция?
Здравствуйте! Мне 46 лет. Пару месяцев назад делали ГС с РДВ. В выписке: 1. фрагменты слизистой цервикального канала с признаками пролиферации резервных клеток. 2. фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации с...
Необходима ли операция?
Мне 39 лет. Роды были одни, своевременные, рожала сама. Вакуумов и абортов не было. В 2010 году мне поставили диагноз миома матки (дегенерация узла). Узел у меня не растет. На...
миома
Мне 42 года,была интрамурально-субсерозная миома,забеременела, в июле была неразвивающая беременность на сроке 11 недель.Сделали выскабливание под контролем гистероскопии. 28 сентября в Центре реабилитации Минздравсоцразвития сделали лапаротомию и удалили узлы миомы:один...
Субмукозная миома матки
Здравствуйте. Мне 38 лет. Двое детей. Год назад был обнаружен субмукозный узел в полости матки 0,9 см. Беспокойств не было. А последние месячные прошли очень обильные (ночной прокладки днем хватало...
миома
Здравствуйте! Мне 37 лет, беременностей и абортов не было. Диагноз множественная миома тела матки. Кисты шейки матки. Цикл- 28 дней. Данные узи: тело матки в anteflexio-versio, отклонено влево, размерами: длина-7,3...
Здоровье Mail.Ru