Гинекология

Избавит ли удаление матки от кровотечений при эндометриозе?

Добрый день, мне 40 лет, у меня 5 детей, после рождения пятого ребенка (июнь 2003 г.), через 9 месяцев у меня открылось кровотечение, сделали диагностическое выскабливание и поставили диагноз дисфункционольное кровотечение, врач назначил пить дюфастон 6 месяцев, после курса лечения все восстановилось, но в августе 2008г. были мажущие месячные, а в сентябре снова открылось кровотечение, опять делали выскабливание, и поставили диагноз "эндометриоз", после него через 5 месяцев я поставила спираль "Мирену", с ней были постоянные мажущие кровянистые выделения, почти не прекращающиеся. Через 6 месяцев она выпала вся заросшая эндометрием, опять делали выскабливание, диагноз - эндометриоз, врач отправил проходить обследование на онкологию. Онкологии не нашли, на УЗИ говорят большой нарост эндометрия, опять пила дюфастон и через 6 месяцев снова поставила "Мирену". Опять были мажущие кровянистые выделения по месяцу, на 2 недели они прекращались и снова месяц мажет. В марте этого года был год как "Мерена" стоит, но выделения стали как месячные, начали выходить сгустками, сейчас в мае опять столо сильно бежать. У меня вопрос скажите, пожалуйста, если я удалю матку, мои проблемы с кровотечениями прекратятся? Избавит ли эта операция от эндометриоза?
Наталья, сейчас Вам следует обратиться к врачу - вероятно, спираль стоит неправильно и ее следует удалить. По результатам обследования врач определит необходимость оперативного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Избавит ли удаление матки от кровотечений при эндометриозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от болей при эндометриозе
В течении 10 лет мне диагностируют диффузный аденомиоз матки, кровотечений и межменструальных выделений никогда не бывает, беспокоят сильные тянущие режущие боли внизу живота каждый день в течении всего менструального цикла....
Возможно ли удалить яичники
Добрый день!Мне 29 лет. В 18 лет началось нарушение цикла,гармоны были в норме.Затем в 19 лет эндометриоз и сильные кровотечения.гормоны опять же в норме.назначили регивидон.в первый месяц сразу прибавила 10...
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...
Здоровье Mail.Ru