Гинекология

смогу ли я забеременнеть?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 31 год.Рост 164 см, вес 64 кг. С 1999 года диагноз: СПКЯ,гирсутизм. У меня никогда не было регулярной менструации. Месячные приходят с большими задержками (раз в 2-3 месяца). В последние 2-3 года обильные, длительные. Периодически принимаю гормональные препараты, по назначению врача. Принимала Диане-35, Хлое. Последний принимала начиная с января 5 месяцев, месячные приходили вовремя, но после отмены месячные были 28.05.10 и 10.06.10. В 2001 году после стимуляции овуляции Клостилбегитом наступила долгожданная беременость. Родился мальчик. В дальнейшем попытки забеременнеть успеха не принесли, даже после стимуляции овуляции. В 2007 году проводилось диагностическое выскабливание, поставили диагноз эндометриоз. Последнне УЗИ : тело матки53*38*48 форма и положение обычное, эндометрий строение не изменено 8 мм. Правый яичник 39*23*24, левый 39*26*24 оба с мелкими фолликулами до 5 мм. Гормональные исследования: пролактин 363(60-600), тестостерон 3,10(0,3-4,2), гидрокортизол 23,20(5,4-30,2), ДГЭА-С 1,700(0,8-3,9), 17-ОН-ПРО 1,8(0,1-0,8) повышен. Татьяна Викторовна посоветуйте, какие предпринять усилия, чтобы забеременнеть. Просто уже не знаю с чего начинать. Заранее благодарна за ответ.
Наталья, добрый день. Спермограмма мужа? Проходимость маточных труб?
Добрый день. В спермаграмме: лейкоциты 2, кол-во сперматозоилов: 174. a+b+c+d=50+20+10+20.Патологические формы: аморфная головка, деффекты хвоста, бактерии отсутствуют, фруктоза: 3.7. Обследования по поводу проходимости маточных труб не проводилось. Ранее предлагалась лапароскопическая операция, резекция яичников. Но я на неё не могу решится. Целесообразно её проводить? Конечно, не видя пациента трудно, что-то рекомендовать, но как Вы считаете? Спасибо за ответ.
Наталья, необходимо исключать "приобретенные" проблемы - ГСГ (проходимость маточных труб на 5-12 день цикла. +, конечно, фолликулометрия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «смогу ли я забеременнеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смогу ли я забеременнеть снова и родить ребенка
В феврале этого года я забеременела.Нашей с мужем радости не было конца,так как мы давно планировали ребенка.Сделав первое узи на сроке 8 недель,мы узнали что у нас будет двойня.Прошло немного...
Можно ли забеременнеть при таком весе
Доброго времени суток! мне 27 полных лет, мой вес 43 кг, рост 159см.никогда не была полной и склонной к полноте. смогу ли я забеременнеть при таких показателях? или мне нужно...
Смогу ли я забеременнеть?
Здравствуйте, мне 23 года. До января 2014 г. я принимала Ярину в течении 3 - х лет, мне ставили диагноз "признаки СПКЯ". Мес. шли регулярно, цикл был 28 дней. В...
Есть ли у меня гипоплазия матки и смогу ли я забеременнеть без гормонов?
Здравствуйте! мне 25 лет, на днях поставили диагноз гипоплазия матки, в связи с чем сказали скорее всего будет невозможно забеременнеть и придется пить гормоны. Таких симптомов данного диагноза, как болезненные...
Смогу ли я забеременнеть, каковы шансы
У меня в прошлом году удалили левую маточную трубу, а сейчас поставили диагноз: правая маточная труба не проходима, аденомиоз? Смогу ли я забеременеть?
Возможна ли беременность
Здравствуйте у меня такая ситуация.02.06.2011 была на приеме у гинеколога по причине отсутствия месячных в течении 3 месяцев.(они с первой менструации ходят не регулярно)Были сделаны анализы крови и УЗИ.Кровь была...
Возможо ли забеременнеть при хроническом эндометрите
Мне 39 лет, 1.11.11 проведена гистероскопия- удаление полипа матки, результат исследования полипа:железисто-фиброзный полип эндометрия с хроническим воспалением, хронический эндометрит. Назначение врача: метронидазол 1т. 1р.в день 10дн, свечи нео-пенотран форте 7дн,...
Здоровье Mail.Ru