Терапия

Гетеротоксический синдром Насколько это серьезно

17 сентября была на узи срок 12нед+1дней. Признали гетеротоксический синдром отправляют на прерывание беременности говорят что шансов на улучшение у эмбриона нет еще написали что базовый риск трисомия 21. Вот результаты узи: ЧСС 156, КТР 55,0, ТВП1.80, Межтеменной размер 20,0, Хорион высоко по передней стенке, пуповина 3 сосуда, кость носа определяется. Головка/ мозг норм. позвоночник обычно, сердце 4-х кам. срез изменен, живот обычно руки обе, ноги обе, почки мочевой пузырь определ. ПРИМЕЧАНИЕ: Сердце увеличено в размерах, миокард гипертрофирован, ось сердца смещена к центру желудок смещен кзади. ВПС неуточненный. Неужели все действительно так плохо и улучшений не будет???
О каких улучшениях Вы говорите? То, что обнаружено на УЗИ уже врожденная патология. На таком раннем сроке у Вас еще есть выбор прерывать беременность или ждать 21-22 недель, чтобы уточниться какой именно порок сердца и насколько он сложен. Возможно, ребенку потребуется обязательное хирургическое лечение в возрасте до 1 года. Вам следует проконсультироваться у генетика (видимо, уже сделали). Биопсия хориона на этом сроке покажет, есть ли вдобавок трисомия по 21 паре.
Консультация врача-терапевта на тему «Гетеротоксический синдром Насколько это серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердцебиение плода
здравствуйте. у меня 9 неделя беременности. последняя менструация 24.08.2014. 20.10 делала УЗИ . частота сердечных сокращений - 170 уд/мин 25.10 УЗИ - 128 уд/мин это нормально?
ЗАДНИЙ РОГ БОКОВОГО ЖЕЛУДОЧКА МОЗГА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите, пожалуйста, если УЗИ на 22 неделях показывает 7 мм, а на 34-ой недели - 10,1 - стоит ли чего-либо опасаться? или все же сделать еще одно УЗИ, уже...
Нарушение 1Б
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять.Беременность 32 нед. УЗИ повтор доплер. Кровоток в маточно-плацентарном русле S/D справа 1,82 (N 1.85-2.09)S/D слева 1,79 (N 1.85-2.09) кровоток в артерии пуповины S/D 3.77 (N 2.55-2.73)...
Узи в 5 недель
Доброго времени суток! Меня зовут Кира, мне 25! Моя беременность запланированная и долгожданная! 19.09.14 первый день последней менструации, цикл стабильный 28-29 дней! На сегодняшний день срок 5 нед 1 день....
Бпр
здравствуйте. у нас в 32 недели и 4 дня бпр 90 мм, при том что в 15 дней назад был - 82( что тянет на 33 недели), все остальные показатели...
Беременность
Здравствуйте. Мне сегодня делали узи, у меня 33-34нед. и сказали, что у ребенка увеличена правая почка и обвитие пуповины вокруг шеи. Ребенок лежит вниз головкой. Мне врач сказал: ничего страшного....
Была на узи
КТР 70 мм БПР 23 мм, сердцебиение плода 163 ударов в минуту, толщина воротникового пространства 2.3 мм, желточный мешок не не визуализируется, амнион 78 мм, преимущественная локализация ворсинчатого хориона ДНО...