Консультации / Терапия

Бпр

здравствуйте. у нас в 32 недели и 4 дня бпр 90 мм, при том что в 15 дней назад был - 82( что тянет на 33 недели), все остальные показатели соответствуют сроку. стоит ли волноваться, если в 31 неделю был Доплер, а сейчас обычное узи (при этом мозг нормально не смотрели) а замерили только бпр. может ли быть допущена ошибка и стоит ли ждать 36 недели для следующего узи? (так говорит акушер гинеколог в роддоме)
Здравствуйте! Получается, что крупная головка, я бы сказала даже на 34 недели. Возможно, что присутствует какая-то неточность в измерении. Волноваться не надо, спокойно ждите УЗИ в 36 недель.
Консультация врача терапевта на тему «Бпр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" УДП РФ
Подробности

Вы сделали УЗИ и вам выдали на руки результаты. А вопросы к доктору остались. Такое часто случается. Теперь у вас есть возможность задать свои вопросы кандидату медецинских наук, врачу ультразвуковой диагностики Глуховой Екатерине Анатольевне. Она проконсультирует будущих мам, делающих УЗИ во время беременности и после родов. Если возникнут вопросы по УЗИ других областей организма (брюшной полости, почек, молочных желез, щитовидной железы, мягких тканей и др.), вы также можете их задать.

Задать вопрос