Консультации / Диетология

О безуглеводной диете

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Дело в том что моей дочке выявили ожирение 1-ого типа и повышенный инсулин в крови (норма 16; у нее:39.). Ей 15 лет. При росте 159 см, она весит 70 кг. Нам прорекомендовали безуглеводную диету. Не могли бы составить нам меню на неделю этой диеты. Очень благодарны были бы вам за помощь!
Недельную диету вам может составить врач эндокринолог. Подобные вопросы не входят в задачу данного форума "Вопрос-ответ". Питаться вашей дочери следует сбалансированно. Используйте для нее принцип дробного питания. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. Завтракать обязательно, идеально съедать овсяную или гречневую кашу, сваренную на воде, без масла. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. На обед съедайте какой-то белковый продукт, постное мясо, птицу, рыбу нежирных сортов, сваренную или приготовленную на пару. Между приемами пищи пей чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, а также все виды фастфуда. Используйте 1-2 разгрузочных дня в неделю. Обязательно занимайтесь активными физическими нагрузками. Причем, если делать это время от времени, то эффекта не будет, заниматься надо постоянно. Лучше всего записать дочь в любую секцию, но можно заниматься и самостоятельно в домашних условиях, можно использовать ходьбу, бег, прыжки на скакалке и т.д. Главный принцип - регулярные занятия, заниматься не менее 4-5 раз в неделю по 1 часу, не считая разминки и заминки.
Консультация врача диетолога на тему «О безуглеводной диете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос