Консультации / Диетология

Как похудеть именно в бедрах

Здравствуйте! Мне 42 года, двое детей, младшей дочери три года. Мой вес 56 кг, рост 156 см. После последней беременности вес вернулся к весу до беременности. Хронических заболеваний (кроме миопии) не имею. В детстве всегда была худенькой, но возраст и сидячий образ жизни сделали свое дело. Меня не устраивают объемы моей фигуры в нижней части - при обхвате шеи 34 см, груди 90см, талии 74 см имею обхват ягодиц 100 см, обхват бедра 67 см. Хочется похудеть именно в области от талии до колена. Но проблема в том, что при моих предыдущих попытках снизить вес/объемы худели лицо, руки, грудь, выступали все морщинки на лице, а объемы проблемных зон так и не уменьшались. Посоветуйте, пожалуйста, как снизить объемы именно на бедрах и ягодицах.
Да, действительно, при похудении жир уходит в тех местах, где не нужно, это в первую очередь лицо, грудь, шея. Организм устроен так, что похудеть в точно заданных местах невозможно. А вот корректировать те или иные области своего тела вполне возможно. При правильном, сбалансированном питании необходима физическая нагрузка. Важно правильно поставить перед собой цель и, исходя из этого, уже выстраивать программу. Обязательно учитывайте свои генетические особенности, т.е. все те признаки, которые вы получили от природы. Вам подойдут базовые упражнения для мышц бедер, ягодиц, а также для развития мышц кора. Аэробные нагрузки также необходимы. Поищите информацию на сайтах признанных тренеров по фитнесу, почерпнете там много полезного для себя.
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть именно в бедрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос