Консультации / Диетология

Безвыходное положение лишний вес есть но калькулятор веса запрещает сильно худеть

Доброго времени суток! Мне 17 лет, Катя. Я особо не толстая, просто моя мечта - достичь своего идеала. Пока я даже приблизительно его не наблюдаю. Вес - 58,3 кг. Обхват запястья - 15 см. Рост - 165 см. Странно, что при достаточно тонких руках я столько вешу. Да и вид у меня не из лучших. Над коленями нависает слой жира, попа висит, ляжки большие и дряблые, живот выпирает, талии почти нет. Хочется весить 50 кг, при этом убрать весь видимый жир. Ну, допустим, похудеть я смогу. Но вот что касается здоровья... Я по многим формулам рассчитывала свой минимальный вес, и все они твердили, что менее 55 кг мне весить нельзя. Мол, анорексия, болезни, прекратятся месячные и т.д. Но что-то же болтается у меня на ногах, животе, ягодицах. Мама у меня в молодости была чуть ли не дистрофичкой, папа тоже никогда полным не был. Неужели, если я похудею ниже 55 кг, то заработаю проблемы со здоровьем? Спросите ли вы, комфортно мне в этом весе? Нет. Мне неудобно бегать, так как ляжки больно трясутся, и это при нормальном телосложении! Для меня каждый кг - ужас. Я устала бороться, но и скрывать толстые ноги под длинными юбками я тоже устала. Прошу Вас о помощи. Я уже места себе не нахожу. Мне ужасно неприятно видеть себя такой. Огромное Вам спасибо, за ранее!
Начнем с главного, с твоей оценки своей внешности. Ты верно отметила, что при практически идеальном весе отражение в зеркале тебя не устраивает. Спешу тебя уверить, что при дальнейшем снижении веса ты будешь выглядеть еще хуже – кожа и мышцы станут еще более дряблыми, на самом деле потускнеют волосы и ногти, могут прекратиться месячные. Это все – правда. Странно, что при достаточно грамотном ходе рассуждений, ты пишешь исключительно о похудении. И недоумеваешь что же это у тебя «болтается» на ногах. А болтаются дряблые мышцы. Почему-то мне кажется, что коли уж ты добралась до формул по расчету нормальной и идеальной массы тела, то уж наверняка читала, что дело не ограничивается только похудением. Да, действительно, изнурительными диетами, бессмысленным голоданием можно выжать из себя еще килограммы. Но! Изменится лишь цифра на твоих весах, а отражение в зеркале – нет. В твоем случае, если действительно тебе надоело выглядеть так, как ты описываешь, есть только один выход – побороть свою лень и начать заниматься собой. А это ,прежде всего, – занятия физическими упражнениями. Если ты считаешь, что ты занятой человек, у тебя учеба и проч. и проч. и заниматься некогда , значит, не все так плохо, и можно продолжать плыть по течению и мечтать о красивой фигуре. Красивое тело – это всегда результат упорного труда. У тебя есть в этом смысле очень многое: здоровые молодые мышцы. Найди в интернете описание комплексов по воздействию на ягодичные мышцы, мышц бедер, пресса и т.д., добавь кардиотренировки. Причем все это можно делать и в домашних условиях. А появится возможность , запишись в фитнес центр. Если ты человек дела, у тебя все получится. Желаю успеха.
Консультация врача диетолога на тему «Безвыходное положение лишний вес есть но калькулятор веса запрещает сильно худеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос