Консультации / Диетология

Хочу набрать вес

Здравствуйте,мой рост 170 вес 55кг,мне 15лет.Я занимаюсь в тренажерном зале.Очень хочу набрать вес,чего только не пробовал и ел очень много,по советам ел каждые 2-3часа,ничего не помогает.А после того как недавно болел почти ничего не ел-3кг вообще сбросил.мне кажется у меня очень быстрый обмен веществ.Что можете посоветовать,я собираюсь кстати купить что-то для набора массы,гейнер например
Если ты всегда был худым, то напрасно надеяться, что в одночасье ты вдруг станешь плотным. Играет роль и наследственный фактор, и характер питания. Главная ошибка заключается в ожидании быстрого результата. На то, чтобы изменить свой организм, понадобятся месяцы. Питаться надо полноценно, соблюдать количественный и качественный состав. Необходимо выстроить правильный режим питания в течение дня. Общая калорийность не должна быть менее 2200-2300 ккал. Следи за правильным соотношением белков , жиров и углеводов как 1:1:4, это важно. Завтракать надо обязательно, тем самым запускается правильный метаболический ритм своего организма на весь предстоящий день. На завтрак предпочтительно употребить кашу, сваренную на молоке, либо на воде, с добавлением масла. Подойдет также омлет с зеленью. К чаю или кофе можно съесть бутерброд с маслом и сыром. На второй завтрак используй молочные продукты с нормальной или высокой жирностью, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. На обед обязательно включай белковое блюдо - мясо или рыбу, на гарнир макароны, картофель, но все это обязательно с большим количеством овощей и зелени. В качестве первого блюда подойдут различные супы, как на мясном, так и на овощном, либо грибном бульоне. На третье кисель или компот. Полдник может включать овощной салат с хлебом из муки грубого помола, либо бутерброд с маслом и сыром, или рыбой. На ужин включай белковое блюдо с овощами в тушеном или запеченном виде, добавляй в готовое блюдо растительное масло. Физические нагрузки очень рекомендуются, но должны носить умеренный характер, они помогут не только укрепить мышцы, но и повысят аппетит, и тем самым улучшат обменные показатели. Гейнер тоже можно принимать. Важно следовать инструкции, которая есть на упаковке. Но я не советую бездумный прием спортивного питания, поскольку оно приносит желаемый результат только вкупе с рациональной, индивидуальной программой, составленной тренером. Тренер учтет все индивидуальные особенности, просчитает продолжительность и количество принимаемых добавок. Поверь, без достаточных знаний это сделать очень трудно. Главное – не навредить.
Консультация врача диетолога на тему «Хочу набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
Интернет-проект «Похудеть легко с Ольгой Петроченко»
Подробности

Врач-диетолог, ведущая интернет-проекта «Похудеть легко с Ольгой Петроченко», эксперт по фитнесу.

Консультирует по вопросам:

  • рационального питания, здорового образа жизни, эффективном снижении излишней массы тела, поддержании достигнутого эффекта на долгие годы.
  • как питаться во время беременности, чтобы не набрать вес, как похудеть после родов.
  • современных, успешно работающих программ физических нагрузок как для дома, так и для спортивного зала,
  • спортивного питания для поддержания хорошей физической формы.
Задать вопрос