Консультации / Педиатрия

Ларингит

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет,с детства он страдает ларингитом,2 раза в год им болеет,тяжело поддается лечению,пьем антигистаминные средства,ночью бывают ларингоспазмы,скорая помощь ставит преднизолон.Хотелось бы узнать можно ли лечить ларингит барсучим жиром и как? Натирать грудь или давать во внутрь?
Здравствуйте! Ларингоспазмы ( а скорее - парингостенозы) в вашем возрасте - не самое типичное явление. Боюсь, что у мальчика есть аллергическая предрасположенность, на фоне которой и развиваются обструктивные процессы. Мне кажется, вам нужно обратиться к пульмонологу ( или аллергологу) и обследовать малыша. Дело в том, что иногда бронхиальная астма у детей начинается и протекает как обструктивный бронхит. Есть специальные дыхательные пробы и тесты, позволяющие исключить этот диагноз. Лечение барсучьим жиром -довольно распространённый в народе метод. Но если ребёнок с аллергической настроенностью, я бы прежде исключила аллергию на этот достаточно экзотический продукт. Его часто используют для лечения ослабленных истощённых больных с хроническими бронхитами или пневмониями - но не при аллергии. Есть методика растирания грудной клетки подогретым жиром с последующим укутыванием, есть - приёма его внутрь с горячим молоком; используют обе. Личного опыта применения барсучьего жира у меня нет, поделиться нечем ( я больше в травки верю). Более подробную информацию, наверное, можно найти в Интернете - но я бы делала это только после консультации и разрешения пульмонолога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос