Консультации / Педиатрия

Ларингит

Ребенку 4 года.Постоянно болеем ларингитом.Врачи скорой помощи снимают приступы преднизолоном или дексаметазоном.Можно ли купировать приступы венталином или пульмикортом через небулайзер,чтобы меньше травмировать организм ребенка гормональными инъекциями?
Да, приступы ларингита можно купировать пульмикортом через небулайзер - он оказывает такое же действие, но только местно. Однако травмы при нерегулярных (при ларингите инъекции дескаметазона делаются или коротким курсом или однократно) инъекциях гормонов минимальны. Думаю, вам лучше зайти с другого конца - пойти к ЛОР-врачу вне обострения и попросить внимательно осмотреть гортань - необходимо выяснить, почему так часто ОРВИ у вас протекают по типу ларингитов. Возможно, что проблему можно будет решать не только гормональными припаратами
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос