Консультации / Отоларингология

Ларингит

У меня обострился ларингит и пропал голос. 10 процедур ультразвука +гомеовокс+зодак+10 таблеток бронхомунала + персиковое масло через нос + полоскания травами и питье отвара отрубей несколько улучшили положение, но неудовлетворительно для чтения лекций. Посоветуйте схему лечения. Мне 70 лет, преподаватель, занимаюсь йогой, делаю пранаяму каждый день. С уважением Валерий Иванович
Здравствуйте Валерий Иванович!Что такое- пранаяма??Вы провели профессиональное лечение , направленное на восстановление функции голосового аппарата.Если Вы преподаватель с большим стажем, а значит имеет место быть постоянные большие голосовые нагрузки-было бы самое правильное обратиться к врачу-фониатру для назначения этиотрпоного лечения, м.б. не хватает противовоспалительного компонента в Вашем лечении!! С уважением-Подольская Е.В.
Уважаемая Елена Владимировна! Очень признателен Вам за оперативный ответ. Какой из противовоспалительных препаратов Вы бы посоветовали? Как Вы относитесь к люголя? У фониатора я, конечно, постараюсь проконсультироваться в ближайшие дни. Я прочитал, что Вы окончили Академию им. Сеченова, где я в 1985 и в 1988 году делал тимпанопластику своего "дырявого" уха. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю всех врачей и обслуживающий медперсонал в отделении, где я по месяцу лежал. Желаю Вам здоровья и процветания. Буду признателен за ответ. С уважением Валерий Иванович
Здравствуйте Валерий Иванович!К раствору Люголя я отношусь хорошо, но в Вашем случае данный препарат совершенно не нужен.Что касается противовоспалительного компонента-это в первую очередь антибиоткики широкого спектра действия, какой именно , затрудняюсь советовать, не видя состояние слизистой гортанно-глотки. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос