Отоларингология

Ларингит

У меня обострился ларингит и пропал голос. 10 процедур ультразвука +гомеовокс+зодак+10 таблеток бронхомунала + персиковое масло через нос + полоскания травами и питье отвара отрубей несколько улучшили положение, но неудовлетворительно для чтения лекций. Посоветуйте схему лечения. Мне 70 лет, преподаватель, занимаюсь йогой, делаю пранаяму каждый день. С уважением Валерий Иванович
Здравствуйте Валерий Иванович!Что такое- пранаяма??Вы провели профессиональное лечение , направленное на восстановление функции голосового аппарата.Если Вы преподаватель с большим стажем, а значит имеет место быть постоянные большие голосовые нагрузки-было бы самое правильное обратиться к врачу-фониатру для назначения этиотрпоного лечения, м.б. не хватает противовоспалительного компонента в Вашем лечении!! С уважением-Подольская Е.В.
Уважаемая Елена Владимировна! Очень признателен Вам за оперативный ответ. Какой из противовоспалительных препаратов Вы бы посоветовали? Как Вы относитесь к люголя? У фониатора я, конечно, постараюсь проконсультироваться в ближайшие дни. Я прочитал, что Вы окончили Академию им. Сеченова, где я в 1985 и в 1988 году делал тимпанопластику своего "дырявого" уха. До сих пор с большой благодарностью вспоминаю всех врачей и обслуживающий медперсонал в отделении, где я по месяцу лежал. Желаю Вам здоровья и процветания. Буду признателен за ответ. С уважением Валерий Иванович
Здравствуйте Валерий Иванович!К раствору Люголя я отношусь хорошо, но в Вашем случае данный препарат совершенно не нужен.Что касается противовоспалительного компонента-это в первую очередь антибиоткики широкого спектра действия, какой именно , затрудняюсь советовать, не видя состояние слизистой гортанно-глотки. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О хроническом катар фаринго-ларингите
С молодости страдаю воспалительными заболеваниями в горле. Время от времени прижигал горло у местного лора и всё проходило. Но в 2011 году горло болит почти весь год. Был уже трижды...
Ларингит на раннем сроке беременности
Здравствуйте!!! Я беременна, срок 5 недель, заболела скорее всего ларинго-трахеитом 11 ноября, вот уже 3 дня держится температура 37,3, болит горло- красное при осмотре, пальпируются поднижнечелюстные л/у (болезненные) , нос...
ребенку 3.5 мес. врач поставил диагноз ларингит
Здравствуйте. Ребенку 3.5 мес. после похода в больницу и прививки манту на следующий день началась температура 37,5, на ночь увеличилась до 39.2, появился насморк и мокрый кашель (как будто отхаркивает...
ларингит
Начало болеть горло. Потом стало трудно дышать. Вызвала врача, сказала что это ларингит. Назначила биопарокс и имудон. Я кормящая мама, в интернете прочитала что эти препараты при кормлении грудью нельзя....
Ларингит
Ребенку 4 года.Постоянно болеем ларингитом.Врачи скорой помощи снимают приступы преднизолоном или дексаметазоном.Можно ли купировать приступы венталином или пульмикортом через небулайзер,чтобы меньше травмировать организм ребенка гормональными инъекциями?
Это хронический ларингит?
Вот уже года три как "сел" голос. Теперь постоянно хриплю или сиплю( как правильно?). Никаких болей или неудобств не испытываю.Разве что при громком разговоре приходиться напрягаться, о пении и речи...
ларингит
Здраствуйте дочке 5,5 лет. Уже 5 раз лежа в больнице с ларингитом. Начинается внезапно ночью начинает хрипеть и задыхается температуры никогда нет. Аллерголог поставил диагноз Распираторный аллергоз. подскажите как лечиться
Здоровье Mail.Ru