Консультации / Диетология

Помогите пожалуйста советом

Меня зовут Нюдля. Мне 25 лет. Родила троих детей. Мой рост 153, мой вес 79 кг. Вес был 83 кг в ноябре была диета месяц, вес упал до 76 кг. Но открылась язва. Сейчас лечусь. Как похудеть?
Когда зарубцуется язва, следует обследоваться у эндокринолога и выяснить причину ожирения. Не пренебрегайте этим, ожирение – это заболевание, не только косметический дефект. Возможно, понадобится медикаментозное лечение, а его может назначить только врач. В рационе должны присутствовать белки в достаточном количестве, медленные углеводы, а также жиры в виде растительных масел. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки, начните с ходьбы и постепенно увеличивайте расстояния. Физические нагрузки – обязательный элемент в снижении массы тела.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите пожалуйста советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация