Консультации / Диетология

Не могу вернуть форму

Добрый день! Мне 30 лет. Замужем, детей нет , вес 50, рост 170. Возникла проблема в последний год. Пару лет назад у меня был режим, спорт, питание 4 раза в день, вес был 51, я решила сбросить, вес стал 48 кг. Очень теперь жалею. В принципе, я легко могла набрать и так же легко сбросить. Но теперь это огромная проблема. Набираю буквально от воды (я теперь даже не выпиваю больше стакана в день, хотя раньше 2 литра стабильно, кроме чая). Переехала к мужу за границу, полноценного спорта нет (как и питания), к тому же мы с мужем в последние полгода перестали предохраняться, и я теперь вообще не могу стабилизировать вес, как раньше. Сижу на одном твороге и чашке кофе в день, а пухну на глазах. Вся какая-то опухшая и дряблая. Разгрузочные не помогают (да куда уж больше разгружаться). Ни грамма не уходит. Хотя раньше я бы от такого рациона уже б растаяла. Я понимаю, это нормальный вес, но я просто хотела бы разобраться в самой сути проблемы. Может возраст или стресс. Как запустить метаболизм правильно, если в нем проблема. В общем, просто хотелось бы узнать мнение специалиста... Заранее благодарна за ответ.
Не совсем понятна ваша проблема. Налицо дефицит веса, но вы еще пытаетесь выжать из себя какие-то килограммы. Зачем? «Опухшая и дряблая» вы от того, что ваш организм не получает достаточно питательных веществ, он давно съел все ваши мышцы, поскольку ему больше ничего не остается, вы же не даете ему питания извне. Откуда же взяться упругости? А «пухнете» вы от того, что организм удерживает воду, образуются отеки (не жир !), как компенсаторный механизм в условиях голодания. Вы уже взрослая, почему же цифра на весах имеет над вами магическую силу? Есть еще другие показатели, например, объемы – талии, бедер. Есть соотношение жира, мышц, костей в организме и так далее. Ну и, в конце концов, есть отражение в зеркале. Проанализируйте, что именно вам в себе не нравится? Красота тела, его гармония, четкий силуэт – это мышцы и еще раз мышцы. Если они в тонусе, вы всегда будете выглядеть супер. Ваша задача – восстановить питание. Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Ограничения касаются только лишь вредных продуктов, таких как копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. На фоне нормального питания, которое в обязательном порядке должно включать белковую пищу (мясо, рыбу, птицу, молочные продукты), углеводы и жиры, займитесь физкультурой. Нагрузки не должны быть изнуряющими, но они должны быть. Достаточно на первое время просто ходьбы, но – регулярной, это ключевой момент. А еще – читайте, ищите полезную информацию. Но не о том, как худеть, а как быть здоровой. Ведь, поскольку вы с мужем перестали предохраняться, значит, вы хотите ребенка? И банальная истина - здоровая мама – здоровый ребенок – для вас не новость? Вы человек думающий, судя по вашему письму. У вас все получится, желаю успеха. .
Консультация врача диетолога на тему «Не могу вернуть форму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос