Консультации / Диетология

Ожирение 4 степени

Здравствуйте. Мне 26 лет, вес 116 кг, рост 163 см. До второй беременности вес был в пределах 70 кг. А как только забеременела вторым ребенком, стало прибывать чуть ли не по 1 кг в неделю. Думала после родов все придет в норму. Ничего. Вес меньше не становится, только растет. Питание и образ жизни такой же как и раньше. Обращалась к эндокринологу. Назначили метформин и ксеникал, дробную диету. Результатов 0. В зеркало смотреть противно. Жить не хочется. Помогите пожалуйста.
Вы правильно поступили, что обратились к эндокринологу, поскольку у вас серьезная степень ожирения. Как любое хроническое заболевание, оно требует упорства, терпения, постоянных ограничений. А главное , не ждите быстрых результатов. Перестроить организм и «перезапустить» обменные процессы - очень сложная задача. Поэтому, все, что назначил доктор, продолжайте и постепенно увидите результат.
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос