Консультации / Диетология

Не слишком ли резкое снижение веса при моем весе

Мне 32 года, предрасположенность к лишнему весу есть и куча сопутствующих заболеваний тоже. Всегда считала, что силы воли у меня нет и отказаться от чего-то вкусного не смогу. В этом году я набрала уж слишком много и впервые в жизни поняла, что хочу избавиться от лишнего, хочу быть здоровой и красивой, носить красивые вещи и чувствовать себя уверенно. Я начала путь похудения. Когда я начала худеть мой вес составлял 130 кг. при росте 170 см. Прошло 31 день, и я похудела на 8 кг. 700 грамм. Сегодня утром мой вес 121 кг. 300 гр. Но теперь меня мучает вопрос, а не слишком ли это быстро? Я не хочу подорвать здоровье, не хочу, чтобы потом все вернулось да еще и с излишками. Хочу, чтобы все проходило спокойно и стабильно. О похудении: 1. Голодом не сижу, наоборот ем 6 раз в день, но понемногу и низкокалорийные продукты. Отказалась от сладкого, кроме 2 долек шоколада темного в день и батончиков мюсли, хлеб ела 2 раза за последний. 2. Пью воду. 3. 1 раз в неделю разгрузочный день на молокочае 4. Зарядка утром Джилианс, стараюсь каждый день, но далеко не всегда получается, поэтому минимум 4 раза в неделю. Хожу пешком по возможности больше, чем раньше. Мой лишний вес результат лени и сидячего образа жизни (работы в том числе). Подскажите, нормально ли терять 1,5-1,9 кг. в неделю(последнее время как-то так примерно). Возможно это только первый месяц такой результат. самочувствие отличное, энергии стало гораздо больше.
Вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе. Вы правильно заметили, что главный критерий – ваше самочувствие. То, с какой скоростью вы снижаете вес, нормально. В дальнейшем динамика изменится, это неизбежно и каждый последующий килограмм будет даваться труднее, так устроен организм. Но ваша задача проявить упорство и вы получите результат.
Консультация врача диетолога на тему «Не слишком ли резкое снижение веса при моем весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос