Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита Б

Здравствуйте. Как и полагается первую прививку от гепатита Б нам сделали в сочинскои роддоме так как я рожала в России. Когда малышки было з недели мы уехали на родину в Украину в связи с перемирием. Там стали на учет, посещали своевременно врача, все было хорошо...но оказывается что в больницах нет вакцины из за постоянных обстрелов в луганских областях, их просто напросто не доставляют... В связи с сложившейся ситуацией на Донбассе мы были вынуждены уехать обратно в Россию когда малышке было почти 5 месяцев. И вот когда мы пошли в поликлинику становиться на учет врач посмотрев нашу медицинскую карточку удивленно начала распрашивать почему нет прививок??? Я растерялась и не знала что ответить, так как я даже не знала что они нужны... В итоге нам сделали ее в роддоме и в 5- ть месяцев. Скажите пожалуйста это нормально что у нас такой промежуток времени между прививками, и когда нужно прививать следующую прививку??? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Вопрос не так прост, как может казаться. Сроки ревакцинации ( повторного введения вакцины) зависят от той схемы, которой придерживаются в вашей поликлинике. В России в большинстве случаев считают, что если между первым и вторым введением вакцины ребёнку проходит более 3 месяцев, вакцинацию надо начинать заново. Тогда следующая прививка будет у вас через 1 месяц, а третья - ещё через четыре. Но по международным стандартам считается, что даже при таком перерыве в прививках вакцинацию нужно просто продолжать. Тогда последняя третья вакцинация будет у вас не раньше, чем через месяц. В любом случае вам нужно составить индивидуальный план прививок. Вы ведь пропустили не только прививку от гепатита, но и от полиомиелита, и дифтерии со столбняком и коклюшем, и пневмококка... Может быть, есть смысл подумать о введении комплексной вакцины - "Пентаксим" или "Инфанрикс Гекса" ( если, конечно, они в поликлинике есть). Составляет такой индивидуальный план участковый педиатр. Здоровья вам!
Спасибо большое что ответили Ирина Викторовна. Получается нам следующую прививку делать в 6 и в 10месяцев , да???
Если начинать заново отдельный цикл - да. Если считать по международным стандартам, то только в 6 или в 9. Мне кажется, лучше в 6 вместе с другими прививками в составе комплексной вакцины. Удачи!
Спасибо большое что выслушали и помогли с ответом. Теперь мне все намного понятние. Спасибо:-) :-) :-) :-)
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос