анонимно
Добрый день!
У меня молочница постоянно повторяется, лекарства помогают, но не надолго. Не так давно узнала, что питание играет не маловажную роль. Оказывается углеводы создают благотворную среду для тех самых бактерий. А мое питание было очень даже углеводное! Почитав списки запрещенных продуктов, пытаюсь теперь контролировать свою диету. Но вот вопрос: если я свожу к минимуму углеводы, то как правильно сбалансировать белки и жиры? Если я в день потребляю 2000 ккал из них только 20% - это углеводы, то сколько должно быть белков и сколько жиров? Снизив потребление углеводов, я никак не могу набрать эти калории и за 2 недели даже похудела, хотя это отнюдь не было моей целью!
27 лет, рост 170см, вес 56 кг
Отвечает Петроченко Ольга Ивановна
врач-диетолог
Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть как 1:1:4. По породу молочницы проконсультируйтесь у гинеколога.
Ответ опубликован 24 марта 2015