Консультации / Урология / кондиломы уретры и травма

кондиломы уретры и травма

Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили множественные кондиломы, очень мелкие, число которых быстро растёт. Появились после резкого сниженияя иммунитета. Половой жизнью я не жила, но у меня с детства на коже имеются папилломы. Врач сказал, что они не подлежат удалению. Мне назначили сначала Панавир, но при лечении этим препаратом их количество только увеличилось.Теперь мне назначили наружно эпиген-спрей, а внутрь - изопринозин. У меня бывают ощющения жжения, уколов, царапанья(до боли, особенно по вечерам и ночью) в уретре и мочевом пузыре. Анализы мочи часто показывают наличие синегнойной палочки, мне кажется, это связано с наличием кондилом в уретре(с их воспалением, гниением), а также с возможной травмой при грубом взятии соскоба со слизистой уретры гинекологом. Ощущение царапанья появились после этого случая (со дня сдачи злополучного анализа), хотя прошло уже полгода. Я не знаю что мне делать, потому, что мне врачи(я обращалась ко многим) помочь не могут, только калечат. А уретроскопию проходить не собираюсь(больше не доверяю), вот и мучаюсь 2 года. Я бы хотела узнать, могут ли кондиломы распространиться и на слизистую мочевого пузыря? Может ли только прём внутрь препарата изопринозин избавить от кондилом уретры? Возможны ли серьёзные проблемы в результате взятия соскоба со слизистой уретры(мне её стенку чуть не проткнули и сильно поцарапали)? Может попробывать препарат "Панавир" в качестве внутривенных вливаний? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. При агрессивном течении кондиломы могут появляться в в мочеиспускательном канале и нарушать оттко мочи. Если у Вас есть такая жалоба уретроскопия необходима Агрессивное течение скорее всего не связано с взятием соскоба Необходимо получить консультацию иммунолога на предмет выявления субклинических форм иммунодеффицита и обсудить с ним возможность иммуностимулирующей терапии. Удачи
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ! Я бы хотела задать ещё вопрос. У меня часто воспаляется мочеиспускательный канал (когда простываю или после стрессов). Кондиломы в уретре тоже есть. Когда я сдаю бакпосев мочи(во время обострения) всегда высеивается синегнойная палочка(в большом количестве). Антибиотики, которые мне прописали 2 месяца назад я пропила, но теперь у меня то же самое повторяется (.также у меня температура часто 37градусов и озноб). Мне врачи ничего не могут объяснить. Я бы хотела узнать стоит ли мне всякий раз, когда у меня обострение принимать антибиотики. Может быть изъязвляются кондиломы и синегнойная палочка не самостоятельная инфекция, которую я могла подхватить, а связана именно с гниением кондилом?
Если у Вас стабильно высеивается синегнойная палочка означает, что она присутствует как самостоятельная инфекция и что нужно пить антибиотики. Удачи
Консультация врача-уролога на тему «кондиломы уретры и травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кондиломы уретры
Здравствуйте. Около 2-х лет назад на выходе уретры обнаружил небольшой вырост, обратился к урологу, сказали остроконечная кондилома, направили на анализы, и на удаление, из анализов, не помню точно на какие...
Палип или папилома уретры
Здравствуйте Антон Евгеньевич проблема такая у меня,вначале были кондиломы на члене и тонкой плоти уздечки начиная с октября 2016 лечил кремами кераворт и другими ну еще была белая точка в...
Рецедивирующий уретрит
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 27 лет, рост 162, вес 47. Половую жизнь начала с 19 лет. Был один партнер, проблем по женской части не было. В 2010 году сменился...
ВПЧ и кондиломы
Здравствуйте! Мне 24 года. Половой жизнью начала жить в 22. Муж единственный партнер. Не рожала и абортов не было. Все началось год назад в апреле 2014 г. При обычном походе...
Мучает жжение в области уретры Что это может быть и что делать
Здравствуйте!Больше года мучаюсь проблемой жжения во влагалище(в области уретры)!Какой-то систематичности проследить не могу! Начинается ни с того ни с сего,также после мочеспускания!Сдавала уже кучу анализов! Может ли это быть,что-то наподобие...
остроконечные кондиломы
здраствуйте доктор. 4 месяца назад у меня и у моей партнерши обнаружились кондиломы. поудаляли с помощью жидкого азота. прописали препарат "протефлазид" для укрепления иммунной системы. через некоторое время (3-4 недели,...
кондиломы уретры
Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу Препарата Панавир в лечении множественных кондилом уретры(мелких). 1) Эффективен ли этот препарат в монотерапии (если делать только внутривенные вливания)? Мне назначали 5 свечей(ректальных)...