Урология

кондиломы уретры

Здравствуйте, доктор! у меня вопрос по поводу Препарата Панавир в лечении множественных кондилом уретры(мелких). 1) Эффективен ли этот препарат в монотерапии (если делать только внутривенные вливания)? Мне назначали 5 свечей(ректальных) и наружно Панавир-гель, но эффекта не было. Теперь хочу попросить своего лечащего врача назначить мне внутривенные вливания Панавира.2)Насколько эффективен препарат Изопринозин, который мне назначали внутрь, но я его боюсь применять, из-за побочного эффекта - влияния на уровень мочевой кислоты. 3) Хотелось бы узнать какие препараты могут быть наиболее эффективны в данном случае. 4) Обязательно ли перед лечением кондиломатоза проводить лечение сопутствующих грибковых, бактериальных и, возможно, паразитарных заболеваний уретры и мочевого пузыря (они плохо поддаются лечению и это займёт много времени, кондиломы у меня быстро распространяются)? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Препарат панавир в настоящее время широко применяется. Однако данные крупных клинических исследований доказывающих его эффективность мне не знакомы. Лечение сопутствующих заболеваний нужна если они действительно присутствуют. Виген
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста какие анализы мочи делают при подозрении на паразитарные заболевания уретры(вызванные, например, простейшими или насекомыми). Есть ощущения ползания и укусов в области наружного отверстия мочеиспустительного канала, вульвы и кожи интимных зон (особенно в ночное время). Могут ли клещ демодекс (у меня его обнаружили на коже лица), или клещ чесоточный паразитировать в области уретры, вызывая воспалительные процессы? Спасибо заранее!
Сомневаюсь относительно паразитарной этиологии ваших симптомов. Наиболее частым паразитарным заболеванием мочеполовой системы является шистостомоз. Диагностика шистостомоза заключается в микроскопии образцов мочи. Удачи
Здравствуйте, Виген Андреевич! Спасибо большое за ответ. Я подозреваю у себя паразитарное заболевание, потому, что все эти проблемы появились сразу после поездки, но я была не в тропических странах, а путешествовала по Армении и Нагорному Карабаху (в течение 1 месяца). А также я могла заразиться от кошки. (Недавно получила результат очередного общего анализа мочи - реакция кислая,хотя у меня нет грибкового заболевания, наоборот, в прошлый раз высеивалась синегнойная палочка; эпителиальные клетки-2-3, лейкоциты - 0-1, эритроциты - 0-1). Может ли у меня быть трихомониаз (половой путь передачи исключён). Подскажите ещё, пожалуйста, какими урогенитальными заболеваниями, вызванными паразитами можно заразиться от кошки?
Боюсь Вы немного сгущаете краски. От кошки Вы не можете заразится ЗППП. Анализ мочи у Вас хороший. Шистосомоза в Армении нет. Одного ПЦР исследования мазка будет достаточно для того чтобы выявить возбудителя ЗППП. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «кондиломы уретры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в уретре частые позывы к мочеиспусканию
Доброго времени суток! Тяжело описать мою проблему, т.К. Симптомы присоединялись постепенно с течением времени. Начну с того, что были проблемы по гинекологии - рецидив эндометриоидной кисты. Очень боялась повторной операции...
Мучает жжение в области уретры Что это может быть и что делать
Здравствуйте!Больше года мучаюсь проблемой жжения во влагалище(в области уретры)!Какой-то систематичности проследить не могу! Начинается ни с того ни с сего,также после мочеспускания!Сдавала уже кучу анализов! Может ли это быть,что-то наподобие...
Остроконечные кондиломы или грибок?
Здравствуйте! Попытаюсь подробнее описать свою проблему.Лет 6 назад у меня на члене появилось небольшое темное пятно,сейчас мне 23 года.Половых контактов тогда не было.Находится образование около уретры с левой стороны.У меня...
Кондиломы и их лечение
Здравствуйте. Мне 21 год. В феврале меня появились творожистые выделения и зуд. Пошла к врачу и сдала мазок (гонококки нейсера- не обн, лейкоциты:уретра – 1-2,шейка – 20-25, влагалище – 30-40;...
Кондилома???
Лет в 16-18 я активно занимался хоккеем на открытом воздухе, с тех пор начались болезненные симптомы (рези при мочеиспускании, посинения в районе уретры, были даже какие-то красные точечки на головке)....
остроконечные кондиломы
здраствуйте доктор. 4 месяца назад у меня и у моей партнерши обнаружились кондиломы. поудаляли с помощью жидкого азота. прописали препарат "протефлазид" для укрепления иммунной системы. через некоторое время (3-4 недели,...
кондиломы уретры и травма
Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили множественные кондиломы, очень мелкие, число которых быстро растёт. Появились после резкого сниженияя иммунитета. Половой жизнью я не жила, но у меня с детства на коже...
Здоровье Mail.Ru