Консультации / Гинекология

ВПЧ и кондиломы

Здравствуйте! Мне 24 года. Половой жизнью начала жить в 22. Муж единственный партнер. Не рожала и абортов не было. Все началось год назад в апреле 2014 г. При обычном походе к гинекологу обнаружили попилломки во влагалище и эрозию. Сдала на анализы на инфекции: у меня обнаружили только уреаплазму , впч чисто, в крови только сvm-lg. У мужа ураплазму и хламидии, сvm-lg, впч тоже отрицательно, папиллом у него внешне нет. Эрозию прижгли. Инфекции пролечили оба. На счет папиллом пошла к другому генекологу, сдала анализы все чисто, но она заочно сказала что это 11 и 6 типы, удалила возле уретры лазером (на месте удаления остались возвышения я думаю что это шрамы т.К. Не меняются уже год, но некоторые генекологи думают что это папилломы). И прописала мазь алломедин и эпиген спрей. Через 3 месяца сдала опять мазки на впч и инфекции все чисто. Через месяц еще сдала все отрицательно. Но сvm у меня проснулся титры увеличились lg и lm (думаю из-за переживаний, еще и очень похудела). И к это времени обнаружила шероховатость при входе во влагалище. Прописали панавир и галавит внутривенно. Все эти полгода у меня держалась температура 37,4. После уколов температура в норме. И самое странное для меня это то, что эта шероховатость перед месячными, во время и после исчезают, все становится гладко и появляется через 3-4 дня после как закончаться месячные. Как такое может быть? За год полового контакта с мужем было где то 6 раз через презерватив. Боюсь очень сильно. Недавно он сдавал анализы впч чисто, нашли уреаплазму двух видов. Откуда она может взяться если пролечились? После уколов прошло 4 месяца и сейчас повторно начала проходить обследование у другого генеколога-онколога: узи хорошее, мазок на флору хороший, мазок на цитологию хороший , визуально все хорошо, она единственная кто обратил внимание на возвышенности возле уретры и спросила удаляли ли здесь что то, при осмотре кальскопии тоже все хорошо, единственное при обработке йодом выявляются окрашивание йодом точечно, т.Е. Все окрашено йодом, а местами точечно йодом сильнее. Сказала сдать анализы на инфекции, после месячных через 2-3 дня. А так все идеально и претензий у нее нет. Выделений и зуда нет. У меня вопрос когда лучше сдавать на инфекции после месячных или в любое время? И что же за эта шероховатость может быть? Может это норма? Очень переживаю. Планирую ребеночка. Буду благодарна если вы мне ответите и развеяте мои сомнения.
Добрый день. Вам проведено квалифицированное и весьма грамотное лечение. Во время кольпоскопии такое окрашивание вполне характерно, учитывая предшествующую деструкцию шейки матки и ВПЧ. По поводу личных сомнений врача : советую вам обратиться к урологу.На скрыты инфекции анализы сдаются после менструации, но это не принципиально. Вы можете также сдать мазок на онкоцитологию, желательно, жидкостную. Это делается раз в год, если нет особых показаний. ВПЧ может обнаруживаться при ПЦР- обследовании, но в незначительном количестве. Это зависит от уровня иммунитета.
Спасибо что ответили. Но все же скажите пожалуйста, шероховатость при входе и то, что они то исчезают то появляются вариант нормы?
Я готова подробно ответить на ваш вопрос, если вы можете записаться на мой прием.
К сожалению не могу. Живу в другом регионе.
К сожалению, без осмотра что-то еще сказать невозможно
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос