Консультации / Гинекология

ВПЧ и кондиломы

Здравствуйте! Мне 24 года. Половой жизнью начала жить в 22. Муж единственный партнер. Не рожала и абортов не было. Все началось год назад в апреле 2014 г. При обычном походе к гинекологу обнаружили попилломки во влагалище и эрозию. Сдала на анализы на инфекции: у меня обнаружили только уреаплазму , впч чисто, в крови только сvm-lg. У мужа ураплазму и хламидии, сvm-lg, впч тоже отрицательно, папиллом у него внешне нет. Эрозию прижгли. Инфекции пролечили оба. На счет папиллом пошла к другому генекологу, сдала анализы все чисто, но она заочно сказала что это 11 и 6 типы, удалила возле уретры лазером (на месте удаления остались возвышения я думаю что это шрамы т.К. Не меняются уже год, но некоторые генекологи думают что это папилломы). И прописала мазь алломедин и эпиген спрей. Через 3 месяца сдала опять мазки на впч и инфекции все чисто. Через месяц еще сдала все отрицательно. Но сvm у меня проснулся титры увеличились lg и lm (думаю из-за переживаний, еще и очень похудела). И к это времени обнаружила шероховатость при входе во влагалище. Прописали панавир и галавит внутривенно. Все эти полгода у меня держалась температура 37,4. После уколов температура в норме. И самое странное для меня это то, что эта шероховатость перед месячными, во время и после исчезают, все становится гладко и появляется через 3-4 дня после как закончаться месячные. Как такое может быть? За год полового контакта с мужем было где то 6 раз через презерватив. Боюсь очень сильно. Недавно он сдавал анализы впч чисто, нашли уреаплазму двух видов. Откуда она может взяться если пролечились? После уколов прошло 4 месяца и сейчас повторно начала проходить обследование у другого генеколога-онколога: узи хорошее, мазок на флору хороший, мазок на цитологию хороший , визуально все хорошо, она единственная кто обратил внимание на возвышенности возле уретры и спросила удаляли ли здесь что то, при осмотре кальскопии тоже все хорошо, единственное при обработке йодом выявляются окрашивание йодом точечно, т.Е. Все окрашено йодом, а местами точечно йодом сильнее. Сказала сдать анализы на инфекции, после месячных через 2-3 дня. А так все идеально и претензий у нее нет. Выделений и зуда нет. У меня вопрос когда лучше сдавать на инфекции после месячных или в любое время? И что же за эта шероховатость может быть? Может это норма? Очень переживаю. Планирую ребеночка. Буду благодарна если вы мне ответите и развеяте мои сомнения.
Добрый день. Вам проведено квалифицированное и весьма грамотное лечение. Во время кольпоскопии такое окрашивание вполне характерно, учитывая предшествующую деструкцию шейки матки и ВПЧ. По поводу личных сомнений врача : советую вам обратиться к урологу.На скрыты инфекции анализы сдаются после менструации, но это не принципиально. Вы можете также сдать мазок на онкоцитологию, желательно, жидкостную. Это делается раз в год, если нет особых показаний. ВПЧ может обнаруживаться при ПЦР- обследовании, но в незначительном количестве. Это зависит от уровня иммунитета.
Спасибо что ответили. Но все же скажите пожалуйста, шероховатость при входе и то, что они то исчезают то появляются вариант нормы?
Я готова подробно ответить на ваш вопрос, если вы можете записаться на мой прием.
К сожалению не могу. Живу в другом регионе.
К сожалению, без осмотра что-то еще сказать невозможно
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ и кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч и кондиломы
Здравствуйте! 29 лет появились кондиломы в мае 2018, после интима, принимала таблетки изоприносин 2т 3р в день 10 дней перерыв 10 и так 3 курса, мазала кондиломы панавиром, брызгала эпиген...
Хочу забеременить но нашли ВПЧ и эрозиэ шейки матки
Здравствуйте. С мужем планируем забеременить. Сдала анализы на впч, т.К. Раньше были кондиломы во влагалище и на губах. Анализ отрицательный, а вот мазок показал что клетки вируса присутствуют, и также...
Эрозия и кондиломы
Доктор,здравствуйте! Посетив гинеколога у меня обнаружили кондиломы и эрозию.Сдала все анализы.Гистологическое исследование заключение следующее: кондиломы,легкая степень выраженности койлоцитоза.Определение генотипов впч методом digene тест: hpv digene низкий риск( 6,11,42,43,44) -незначимая концентрация...
ВПЧ и беременность
Доброго времени суток! Мне нужна Ваша консультация по вопросам ВПЧ. Подскажите пожалуйста,могут ли при беременности меняться типы ВПЧ? У меня до берем-ти были 51,52,56,58 типы,когда забеременила,сдала анализы на ВПЧ показали...
ВПЧ И ЭРОЗИЯ
У меня обнаружили года полтора назад небольшую эрозию ( мне 26 лет, ипп не было, абортов и беременностей тоже.) - тогда пожилой врач сказала делать ничего не нужно, ждём родов....
Эрозия и кондиломы
Добрый день, многоуважаемые доктора! Мне 36 лет, рост 164 - 50 кг. Месячные регулярные. с 14 лет. Где то в июне заметила, что месячные стали идти неоднородной массой. с комочками....
ВПЧ и беременность
Здравствуйте! У меня обнаружили кондиломы. которые удалили методом электрокоагуляции 2 месяца назад, сдала все анализы на типы ВПЧ (отрицательные), прошла курс лечения. Сейчас хочу забеременеть. Но я узнала, что коагуляция...