Консультации / Диетология

Правда о крахмалсодержащих продуктах

Читала о разных диетах, в целом всё примерно одно и то же, не ешьте жирного, сладкого, кушаете овощи, фрукты, зелень и всё в таком духе. Только в каких то диетах в меню есть и бананы и морковь, свекла, а где то пишут "избегайте крахмальных продуктов". Так как же быть?
Вам следует почитать о быстрых и медленных углеводах, их еще могут называть короткие и длинные, простые и сложные, это всё одно и то же. Сложные углеводы полезны, а простые следует ограничивать при избыточной массе тела. Что касается конкретных продуктов, бананы действительно ограничиваются при снижении массы тела, равно как и виноград, дыня и хурма из-за их сахаристости. А вот свекла и морковь в сыром виде весьма полезны, поскольку содержат сложные углеводы, а при термической обработке сложные углеводы распадаются на простые и это продукты приобретают уже другие свойства.
Консультация врача диетолога на тему «Правда о крахмалсодержащих продуктах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос