Консультации / Диетология

Помогите

Мне 18 лет, а мой вес 85 кг при росте 165см. Раньше была стройной. Набрала вес после удаления желчного. Сейчас скинуть вес не получается. Много не ем, физически активная, сидела на диете, но не помогает, что вы могли бы посоветовать?
Похудение при ожирении более сложная задача, чем избавление от незначительной избыточной массы тела. Прежде всего, важно осознать, что это именно заболевание и вам необходима врачебная помощь. Начните с обследования у эндокринолога для того, чтобы выяснить причины ожирения. Важно понять, что не стоит ждать быстрых чудесных превращений и настроиться на продолжительную работу над собой. Принимать пищу стоит небольшими порциями 4-6 раз в день через каждые 2 – 2,5 часа. Причем после 15 00 лучше исключить из рациона соль, а после 19 00 постараться не есть совсем. Такой характер приема пищи принято называть дробным питанием. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Такой характер питания влияет на уровень гормонов снижения веса. Периодически можно использовать низкокалорийные диеты В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными.
Консультация врача диетолога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос